※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うらたんたん
子育て・グッズ

縦抱きがうまく出来ないんですが上手くする方法ってありますか(´・・`)?

縦抱きがうまく出来ないんですが
上手くする方法ってありますか(´・・`)?

コメント

hinaまま

肩に少し顔(頭)をのせてあげる感じで抱いてみたらどうですか?
最初は縦抱きもぎこちないとは思いますが、慣れると抱きやすくなってきますよ。

• うらたんたん

うらたんたん

ぎこちなさすぎて嫌がられます笑
    何回もチャレンジしてなれます笑

• 7月31日
まこりん♡

こんにちは!もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです(*・ω・)
私は1ヶ月になる前からゲップさせるとき縦抱きにしてましたが、最初うまくできなくて大変でした(>_<)でも、赤ちゃんの顔を自分の肩に乗せるようにしてやったらなんとかできました!
今は首がかなりしっかりしてきたので、胸の前に顔が来るように縦抱きしてもあまりグラつかなくなりましたよ😊

• うらたんたん

うらたんたん

ゲップさせるとき足の上に座らせてさせてたんですけど
    お腹が圧縮されて苦しそうで(´・・`)頑張って縦抱き出来るように練習します(`・ω・´)ノ

• 7月31日
  • まこりん♡

まこりん♡

私も初めてなので、縦抱き不安でした(>_<)そして、今でも下手っぴです(笑)でも、だんだん慣れてくると思います♡お互い頑張りましょ(*・ω・)

• 7月31日
  • うらたんたん

うらたんたん

練習あるのみですね!
    頑張りましょう♡

• 8月1日