※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

出産後、旦那の事をよく疑うようになりました。それと嫉妬深くなりまし…

いつもありがとうございますm(__)m

出産後、旦那の事をよく疑うようになりました。
それと嫉妬深くなりました。しかも、それを旦那に話し解決しないとモヤモヤして体調に出るほどです。
でもこのまま旦那にぶつけていたら、愛想つかされて離婚されそうな気もします。でも気になって仕方がありません。
今日も朝から付き合っていたときに相席屋に行かれた時のことを思い出し、もう終わったことなのに、あの時先輩に連れられて彼女いる体で行ったって言ってたけどどうして?とか昔の事掘り出してしまったりもう最悪。旦那に掘り出してしまったことを謝ったら、いいよ、でもほどほどにねと言われてしまいました。

出産前はその話も流せたし、飲み会にいっても何も疑わず、ただただ信用していましたが、産後、セックス出来なかった事やその間見つけたAVなどをきっかけに嫉妬心が強くなり、飲み会も誰と?と聞いてしまったり、録画されていたアイドルのドラマやテレビに出ている可愛い人にも嫉妬したり、女性の絡んだ話題になると敏感になってしまいます…しかも、それを旦那に言わないと気が済まないのです…(泣)
たとえば芸能イベントの抽選当たったけど一緒にいく?と聞かれ詳細を見るとその一部にアイドルがいて、アイドル目当てならいかない!(笑)と冗談ぽくではありますがそう言ってしまったり(泣)

自己嫌悪、負のスパイラルです(泣)
これを止めるいい方法ありませんかm(__)m
じぶんでじぶんを抑える事が難しいです。

コメント

A

自分で止める方法がわからない……。
難しいですよね。ただ、言われてる側は
ホルモンのせいだとか言われてもそんなの
知らないしってなると思うのでわたしなら
発言によっては愛想つかされて離婚しよう
って言われるかもしれないって常に思ってます

ちなみに私も結構そんな感じですが昔のこと
掘り返されたら私自身も嫌なのでそれは絶対にしないです。疑いもしないです。
今普通にそばにいてくれてればいいんです。
それで不安になってそばにいてくれなくなる方が辛いので……。

実際怪しいって思うことが多くなったなら
それはまた別ですがそうでないのならば多分
もう、掘り返したりはやめた方がいいのかなと……でもそれを止めれないから辛いんですもんね。

いなくなってしまうかもって思うのが割と楽かもです(;'-' )

• あい

あい

コメントありがとうございますm(__)m
    たしかに、こんな私のそばにいてくれる、それだけで幸せなんだなと改めて思いました。心に染みたというかなんというか…共感を含めアドバイス頂きありがとうございました。
    今朝仕事に出ていったあと、今そばにいてくれることが幸せなんだよね、ホルモンバランスのせいだとしてもこれからは疑ったり、甘いもの好きで太って嫌われないように食べ過ぎ注意するね。と笑いも含めて改めて送ったら、ありのままでいいよと言ってもらえました。ホッとしました。

• 9月1日

妊娠中すっごく仲悪くなって離婚したんですが
経済的に自立できるまで元夫と一緒に住んでるんですけど
別れたら上手くいくようになって大好きになっちゃって籍入れ直そうかっめなってから些細なことで嫉妬しまくりです😱
私も言わないと精神的に辛くなるタイプで
言わずにいられなくて毎日寝る前に
浮気するんでしょーーとか
誰にでも優しいからやだ!とか
親友さん(女の子です)が嫌い!とか
ついつい言ってしまいます😭
寝静まってから携帯チェックして
やましいことなかったら見てしまったこと後悔して本当に負のスパイラルです😱

• あい

あい

わかってくださる方がいらしてとても安心しました(泣)わたしもそんな感じでいろいろ言ってしまいます(;_;)辛いですよね!!
    わたしも一時期毎日のように携帯貸して~とかいって公開型チェックしてました(笑)絶対やだっただろうな、、

早く穏やかな気持ちになりたいですね(´・ω・`)

• 9月1日

退会ユーザー

言われる方も言う方も辛いですよね😱
    公開型ならまだいいですよー!
    私は毎晩寝静まった後に、なので
    我ながら最低だなと思ってます💦

ほんとそうなんですよね、
    いつこの気持ちに終わりが来るのやら😱💦

• 9月1日
Mi

とりあえずは、今のあいさんの気持ち、状態はご主人に伝えてありますか(´-ω-`)?
自分ではもうホルモンのバランスが崩れてるから、いつか落ち着くと思い込むしかないかなーと思います( ´⍪ω⍪`)
なので、まず、1人でモヤモヤしているならばご主人に相談して、もし、嫉妬故の嫌みを言ってしまったとするならば、その都度謝るようにするとか?
そんなことしか思いつかずすみません( ´⍪ω⍪`)

• あい

あい

気持ちをぶつけすぎて不安になってました(;_;)自分の中で抑えられれば良かったのですがそれが出来ずなんでもかんでも旦那に話さないと気がすまなくて…
    改めて今日あやまってみました。素直に謝るのがいちばんですね🎵

• 9月1日