娘が野菜を食べないので、ホットケーキに混ぜて食べさせたい。みじん切りとペースト状、どちらが食べやすいか悩んでいます。食べやすい具材も教えてほしいです。
いつもお世話になります。
娘が全く野菜を食べなくなってしまったので
ホットケーキに混ぜて食べさせようと思ったのですが
まぜる場合、みじん切りにした場合はとペースト状にしてかたちをなくした場合どちらが食べやすいのでしょうか?
個人的にはペースト状にすると全体的に野菜の味がしてしまうので食べにくくなってしまうのではないかと思いましたが
みじん切りだとほじって食べて残されてしまいますかね?
また、何を入れたら食べやすいでしょうか?
ニンジンやほうれん草を考えていたのですがほうれん草だとかなり緑になりますよね、、、
同じような経験あればお話聞かせていただきたいです。
- msy(6歳, 9歳)
コメント
yumama
うちも一時期ダメになりました😭
その時は同じくペースト状にして
何かに混ぜましたよ✨
でもでも!量は少なくから…
多いと存在感があるので。笑
ぷにプニ
私は蒸しパンを作ったことあるんですけど
人参、ほうれん草、コーン粉末、トマトは作ったことあります!
みじん切りにしても食べてくれましたよー!
-
msy
お返事ありがとうございます!
みじん切り大丈夫だったんですね!
なんとなくですがペースト状にしない方が栄養素が飛んでいかない気がするのでその方が理想は理想です。- 8月31日
しおかず
ハンバーグならなんでもみじん切りにしたら食べましたよ!ほうれん草、人参、じゃがいも、ピーマン、いろいろ試しました!ハンバーグなので全部食べてくれました!
-
msy
ハンバーグ、やってみたことあるのですが普段からお肉も食べてくれずハンバーグ自体も好きではないみたいで😂
ハンバーグソースとかでごまかしながらあげてみます!- 8月31日
まーたママ
娘はホットケーキ大好きなので、いつも人参を入れてます☆
生のまますりおろして、生地に混ぜて焼いてます!
-
msy
みじん切りでもなくペースト状でもなくすりおろしなんですね!
すりおろしは選択になかったのでそれも試してみます😋- 8月31日
あき
いま、まさにいままで食べていた野菜もご飯もたべなくなりました。
軟飯作っちゃったしなーと思ってハンバーグに混ぜたらごはんは食べました。レンジでつくる蒸しパンに人参とパプリカを細かくして混ぜて作ったら今日はなんとか食べました。うちの子はペーストにすると臭いが出て食べなくなります。先週までは人参だろうがパプリカだろうがモリモリ食べていたのにな。唯一食べる野菜が大根なんて(・・;)
-
msy
お返事ありがとうございます。
パプリカも食べれるんですね!
やはり、ペースト状にすると味も匂いも広がりますよね、、、
娘もちょっと前まで茹でただけとほうれん草とかも食べてくれてたのに急に好き嫌いが始まってしまって😣
大根はホットケーキなどには混ぜにくそうですね😅- 8月31日
-
あき
大根は出汁と醤油と味噌を少々でしっかり味つけて他の野菜と煮ると大根からも味が出るかなと思って。ホットケーキに入れる野菜もかぎられますよね。面倒くさいけどトウモロコシとか。
- 8月31日
msy
ほうれん草をまるごと1束とか思ってましたが
確かに野菜が主張すると食べにくいですね😅
徐々に増やしてみます✨
yumama
バレてしまったら、
イヤイヤ時期には
もう食べてくれなくなります😭
うちの子はポタージュがお気に入りでした👍✨
結構野菜って感じなんですけどね。笑
何かに混ぜる以外では
主人と野菜を美味しいよー💕
ってオーバーに食べてましたよ٩( ᐛ )و
そしたらイヤイヤ期の終わりあたりから
また食べてくれるようになりました🍴
msy
ちょうどイヤイヤ期に差し掛かった時期なので一度バレると危険ですね😂
スープ系は苦手みたいで一切食べてくれないんですよね、、、泣
美味しそうに食べるのもやってはいるのですがなかなかイヤイヤ期は手強い!😣