※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ♪
妊娠・出産

妊娠中でお腹の張りが分からない状況。他の人はどうやって張りを感じるのか気になる。

二人目妊娠中ですが、未だにお腹が張るという感覚が分かりません💦

一度お腹の張りが強く出てると言われて、しばらく機械に繋がれたこともあるのですが…『今張ってるけど分かる?』と言われても、??でした😥

みなさんはどうなったら張ってる!って分かりますか?

コメント

お腹が固くなります!そして私はちょっとお腹が苦しい感じがしたり、下の方にも圧迫感があります…(´・ω・`)
お腹がぽこ!ってなってます 笑

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

返信ありがとうございます✨
    いろんな症状があるんですね😣
    お腹が固くなるのは、触ったらすぐ分かりますか?
    それともかなり奥の方に押したら分かりますか?

• 8月31日

退会ユーザー

触ったらすぐにわかります!!
    軽く押した感じも固さが全然違います👀
    でもまだ14週だと張りはわからないかもですね💦機械をつけられたのは2人目の妊娠中ですか??

• 8月31日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

そうなんですね😣
    実は機械をつけたのは一人目の時で、しかも後期だったのでお腹はかなり大きかったです。
    でも分からず😥

今となってはそれが普通=常に張ってる?から気づかなかったのかなぁとも思えてきました💦

• 9月1日

退会ユーザー

1人目の時だったのですね!張りはない方がいいので、大丈夫だと思いますよ✨機械につけられた時は軽い張りだったのかもしれないし!

ゆゆこ♪さんの今の時期は私もまだあまりわからなかったです。ママリでバスケットボールが入ってる感じ!って書いてあって、どんな?って感じでしたが最近になってわかるようになってきました!笑

次の検診の時に、相談してみると安心するかもですね😊

• 9月2日
テキトーママ

パンパンになります!
痛みもあります!
なんて説明したらいいのか…笑

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

難しいですよね💦
    機械をつけられたときは、張ってるよ!って言われたとき、何となくお腹の奥がきゅーっとなってる??ん??っていうのはありました。

• 8月31日
チビクロ

ゆゆこさん位の週数の時は、お腹の中(下腹の真ん中ら辺)に硬いグレープフルーツみたいなのがある感じでした🙋

• ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

硬いグループフルーツ😫!!
    かなり硬いってことですよね💦💦
    それにならないよう気を付けます!

• 8月31日
  • チビクロ

チビクロ

その頃はまだ自分のお腹のサイズよりも子宮が小さいので、分かりやすいと思いますよ😉
    横になっていたら、なおります😊

• 8月31日
  • ゆゆこ♪

ゆゆこ♪

いつもお腹をぐぐっと奥まで触るのが怖くて撫でるぐらいなんですけど、なんかおかしいなと感じたら、グッと触ってみることにします😣✨
    ありがとうございます😌

• 8月31日