コメント
退会ユーザー
お腹が固くなります!そして私はちょっとお腹が苦しい感じがしたり、下の方にも圧迫感があります…(´・ω・`)
お腹がぽこ!ってなってます 笑
テキトーママ
パンパンになります!
痛みもあります!
なんて説明したらいいのか…笑
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます✨
難しいですよね💦
機械をつけられたときは、張ってるよ!って言われたとき、何となくお腹の奥がきゅーっとなってる??ん??っていうのはありました。- 8月31日
チビクロ
ゆゆこさん位の週数の時は、お腹の中(下腹の真ん中ら辺)に硬いグレープフルーツみたいなのがある感じでした🙋
-
ゆゆこ♪
硬いグループフルーツ😫!!
かなり硬いってことですよね💦💦
それにならないよう気を付けます!- 8月31日
-
チビクロ
その頃はまだ自分のお腹のサイズよりも子宮が小さいので、分かりやすいと思いますよ😉
横になっていたら、なおります😊- 8月31日
-
ゆゆこ♪
いつもお腹をぐぐっと奥まで触るのが怖くて撫でるぐらいなんですけど、なんかおかしいなと感じたら、グッと触ってみることにします😣✨
ありがとうございます😌- 8月31日
ゆゆこ♪
いろんな症状があるんですね😣
お腹が固くなるのは、触ったらすぐ分かりますか?
それともかなり奥の方に押したら分かりますか?
退会ユーザー
触ったらすぐにわかります!!
軽く押した感じも固さが全然違います👀
でもまだ14週だと張りはわからないかもですね💦機械をつけられたのは2人目の妊娠中ですか??
ゆゆこ♪
そうなんですね😣
実は機械をつけたのは一人目の時で、しかも後期だったのでお腹はかなり大きかったです。
でも分からず😥
今となってはそれが普通=常に張ってる?から気づかなかったのかなぁとも思えてきました💦
退会ユーザー
1人目の時だったのですね!張りはない方がいいので、大丈夫だと思いますよ✨機械につけられた時は軽い張りだったのかもしれないし!
ゆゆこ♪さんの今の時期は私もまだあまりわからなかったです。ママリでバスケットボールが入ってる感じ!って書いてあって、どんな?って感じでしたが最近になってわかるようになってきました!笑
次の検診の時に、相談してみると安心するかもですね😊