※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

帝王切開後15日経過。出血減らず、傷口赤く腫れる。抗生剤・収縮剤処方。つっぱり強く、痛みは続く。1ヶ月後に痛み・出血は軽減されると言われたが、つっぱりやズキズキ痛みは続くもの?

緊急帝王切開で出産して15日がたちました。
完母で母乳も沢山でているのに出血は減らず鮮血で、傷口も赤く腫れてしまい、先日診察していただいて抗生剤と子宮収縮剤が処方されました。
今日になってやたらとつっぱりがひどく、動きずらいです(><)
みなさんは術後どのような感じでしたか?
一ヶ月もしたら痛みや出血はなくなってくると言われましたが、しばらくはつっぱりやズキズキした痛みがあるものなのでしょうか?

コメント

タム

帝王切開でした。
術後すぐはそんなに痛みは気にならなかったのですが、1ヶ月くらいしてから傷の上辺りが痛くて見た目にも膨れてて焦りました💦

病院行ったら様子見て大丈夫と言われ、痛みはその後収まりました。

悪露は退院して1週間くらいでほとんど無くなりましたよ。

• ぴー

ぴー

1ヵ月してから、はれたりすることもあるんですね!?
    油断大敵ですね(><)

• 8月31日
ゆっぴ

私も緊急帝王切開でした。
経験者の先輩に聞いたら、予定帝王切開より緊急の方が術後がつらいそうですよ。
私は悪露が6週間はありました。つっぱりますよね。
一年は痛みますが、半年は何かするたびに痛かったです。2ヶ月もしたらなんとか普通に過ごせます。術後は人それぞれですが…私はしんどかったです

• ぴー

ぴー

急につっぱりがひどくなったので違和感が凄いあります(><)
    悪露も痛みも少しは治まるといいんですけど…
    こればっかりはって感じですね(><)

• 8月31日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

天気が悪い、台風が近づいてるのも関係あるかもしれません
    私も今日は傷口がチクチク痒いです
    里帰りせずに、また、手伝いに来てくれた実母もたいして助けにならず退院後1週間から家事育児やってムリしたのもまずかったです。

大仕事の後ですからご自分のお身体を大事にしてくださいね!

• 8月31日
HKA080211

一年前に緊急帝王切開で出産しました!
やはりしばらくは傷も痛ければお腹も痛いしって感じでしたね😞
わたしはちょうど出産後の手伝いしてくれるってことで姉が姪っ子連れて帰省してくれていたのですが、退院後姪っ子が飛びついてきて傷口蹴られたときは息止まってしばらく動けなかったです:(´◦ω◦`):

傷口の赤みは半年くらい経つまで消えなかったですよー😵
マメに保湿剤塗らなかったからかもですが…

ただ痛みとか傷口のつっぱりは1ヶ月検診の時にはそこまで気にならなくなりましたよ!
ちなみに悪露は検診までは出てました(´・ω・`)

• ぴー

ぴー

くしゃみや咳をするのもこわいのに、傷口を蹴られるとは(><)
    わざとじゃないのは分かりますが、痛みを想像するとぞっとします(><)

私も1ヵ月検診ぐらいには少し楽になるといいなぁ。

• 8月31日