※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

カレーを食べたら胸焼けで苦しくなり、妊娠の影響か心配です。

久しぶりにカレー食べたくなってお昼にコンビニのカレー食べたら、げっぷと胸焼けでダウン(>_<")晩御飯食べられそうにない…(>_<")。こんなことはじめて、もうカレーはだめだな。妊娠したからでしょうか…(^_^;)

コメント

mama♡

だめになるご飯ありますよね😭

私は牛肉の薄いお肉がだめになりました🐮笑

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですか~(^_^;)そういえばビーフカレーだったな…(^_^;)気持ち悪いけど吐けずげっぷばかりです。今夜は晩御飯はなしで飲み物だけで乗りきろうと思います。

• 8月31日
Lthe

あります!すごくあっさりと野菜が食べたくても食べたら気持ち悪くなります…

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

なんなんですかね~(^_^;)今夜はなにも食べられる気がしないです…(>_<")

• 8月31日
  • Lthe

Lthe

無理に食べなくてもいいと思いますよ!わたしもひどいときは、調子のいい朝だけでした…

• 8月31日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)飲み物だけで乗りきろうと思います。

• 8月31日
はなさお

もしかしたらそうかもしれないですし、量が少し多かったとかもあるかもしれないですね。
私は悪阻中もカレーだけは大好きで良く食べてました。
私は嫌いな物は匂い嗅ぐのさえも嫌になりました。

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

最近一人前も残してたけど今日はカレー少し無理して一人前食べました…(>_<")食べ過ぎかもですね…(^_^;)当分カレーは見たくないかも…(^_^;)

• 8月31日
はる

私、妊娠してからカレーがまずくなりました🙅💦
食べたいけど、食べたらウッみたいな…笑

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですか~(^_^;)美味しいと思ったけど、結局ダメでした…(^_^;)

• 8月31日

そういう時、あります!食べるペースが早いのと食べる量が多いって旦那に言われます。
汚い話になってしまうのですが、吐き気がきたら一番に思い浮かべてしまいます。

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

気を付けないとダメですね~(^_^;)

• 8月31日
るるる♡

同じです!私も14wで久しぶりに
カレーを食べたくなって
食べたらダウンしました( ´•ω•` )…💦

もう、うむまでカレーはダメかな..と言うくらいトラウマになりました..w

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私もそうかもです…(>_<")カレー怖いです…(>_<")

• 8月31日
hannnna

わたしもたまにあります!!
油っこいものや辛いもの、味の濃いものを食べると胸焼けになります😭
カレーが好きなのですがあの胸焼けはどうもしんどいので最近は控えてます😩

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

私も気を付けないとダメですね。探りながら食べなくては…(^_^;)

• 8月31日
ミルキー

私もカレー駄目になりました(´っω・`。)匂いも嗅いだら気持ち悪くなるくらい泣

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

たまたまテレビで見て美味しそう!と思って買ってきてもらったんですが、ダメでしたね~(^_^;)

• 8月31日
omochichan

刺激物に敏感になったりしますよね〜(;_;)
私はもとまと辛いもの大好きでカレーは辛口、タイ料理や激辛系のラーメンも大好きだったのですが、同じくげっぷと胸焼けがひどいため、うどんにかける七味すらほんの少量じゃないとダメになっちゃいました💦控えるようにしてから少し改善したので、やっぱり刺激物が良くなかったのかな?と思ってます(>_<)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

なるほど…私も辛いもの大好きだったんですが、刺激物気を付けます!!

• 8月31日
あお

わたしもカレー食べたくてつわり中ちょっと太一良い日にたべたら、食べてる途中ででいきなりウプってなり全部出ました(´∵`) つわり中は冷やし中華がわたしの救いでした!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

やはりさっぱりがいいですね~(^_^;)

• 8月31日