コメント
こう
料理苦手なので、前日から仕込むとか作りおきしておくとかできません😰
なので、帰ってきてからばたばたで作ってます
圧力鍋かなーり便利です!
短時間&片手間でできるし、肉じゃがなどの染み込ませたい料理でもすぐできます✨
あとは、オムレツ作ったら翌日はその具を使ってミートソースなど翌日にリメイクしやすいものをできるだけ組み込んだりしてました☺
まこ
基本的にメインのおかずや汁物は帰宅後作って、副菜や煮物は前日や手の空いた日に作り置きしたりしてます 😊💓
うちは肉じゃがやカボチャの煮物、厚揚げや切り干し大根とかは良く作り置きます( ˘ᵕ˘ )
-
24
それが早くできるコツなんですね!
副菜は何作ったりしてますか(>_<)?- 9月1日
-
まこ
お浸しとかナムルとか、南蛮漬けしたりが多いですかね 😆- 9月2日
-
24
やってみようとおもいます!
ありがとうございます✨- 9月3日
sa301
帰ってから全部作ります(*^^*)
はじめにごはんを炊く準備をしてその後炒めものやサラダを作ります!
煮物などは休みの日や仕事が早く終わって時間があるときしか作りません💦
でもブロッコリーや枝豆など茹でただけの野菜が好きなのであんまり料理になってないです😖
よく作るのはピーマンをレンチンしてツナ缶と和えてます(*^^*)
魚も好きなので鮭のホイル焼きもよく作ります!
-
24
お子さん達お腹空かないですか😞?
レシピ教えていただき
ありがとうございます!
真似したいと思います✨- 9月1日
どんぐりマンマ
私は週末に1週間の献立をたてて、買い物にいって、野菜とかは切って生のまま冷凍してます。そのまま炒め物やスープに使えますし、切る手間がないだけで時短です〜
よく献立に出るのはやはり親子丼、カツ丼などの丼物、チャーハン、カレー、ハヤシライスも多いです。汁物は味噌汁やコンソメスープ、中華スープが順繰りで、冷凍した野菜を使っています。あとは生協の焼くだけの魚フライとかもよく使ってます。副菜は土日につくりおきしたひじきとかおひたしを冷凍してて、お弁当用にも小分けで冷凍してます。お肉もまとめ買いして小分けにして冷凍してます。週末は残り野菜で焼きそばとか作ることが多いです。
-
24
切って冷凍ですね!
今週にやってみたいと思います✨
丼ものいいですよね!
旦那が嫌いで丼ものは作れなくて
困ってます(._.)- 9月1日
こう
料理の腕あげたいですよね😂😂😂
苦手もの同士がんばりましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
グッドアンサーありがとうございました♡
-
24
本当に毎回そう思います(>_<)
頑張りましょう✨- 9月2日
24
私も苦手で献立考えるので精一杯です😞
やっぱり圧力鍋ですか!
リメイク考えるのも頭痛くなりそうです(._.)
こう
私も苦手なので、献立リメイクいつも一緒です😅
カレーの翌日はコロッケもおすすめです☺
じゃがいもだけ潰してそこにカレー混ぜて揚げるだけです♪
どっちも火が通ってるので衣がきつね色になればOKなのでかなり簡単です🙌
24
献立全て教えてもらいたいぐらいです😭!
子供達が美味しく食べてくれればいいので
喜びそうです🎶
こう
よく作るのは、パスタ(コンソメ、和風、ミートソース)、オムレツ、皿うどん、カレー(翌日コロッケ)、肉じゃが、野菜炒め、酢豚(揚げない)、ぶり大根、三色丼、他人丼ですかね!
この辺のリピートです💦
休みの日はハンバーグや餃子、肉巻きなど手間がかかってもゆっくり作れるものを作ってます🙋
副菜でヘビロテは、人参としめじのきんぴらです☺
簡単だしたくさん作ればお弁当にも入れれます♪
保育園から帰ってだと子どもがお腹すいた~ってなること多いので、そのとき用に小さめのお握りやベビーチーズを用意してそれを食べてる間に急いで作ってます!
24
細かく教えていただき
ありがとうございます(>_<)!
すごく嬉しいです✨
来週からお子さんの待たせ方や
レジ真似して作りたいと思います🎶
本当にありがとうございます🙇🏻