※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

3700g超の赤ちゃんが、最近吐き戻しが増えて困っています。量を減らしても改善せず、同じ経験の共有やアドバイスを求めています。

わかる方教えてください!!

3700超えのビックベイビーで産まれて
生後1カ月で訳あって缶ミにしました。

大きめってこともあり常に缶に記載の量より10~20多めで飲んでました。
今まではたまーに口からタラ〜っと吐いたりだけでげっぷすればほぼ吐くことはありませんでした!

最近になってげっぷ出ない時も出た時もゲボ〜〜っと結構な量を吐いてしまいます💦
ためしに220→200に減らして見ましたが
まだ吐きます😫
吐く前も吐いた後も機嫌はいいです!

同じぐらいの月例の時にこんなことあったよー!や、
どれくらい減らしたよー!など
わかる方教えてください💦

コメント

T-REX

機嫌がよければ、あまり心配しなくてもいいと思います!

息子も吐きやすい子だったので、生後5、6ヵ月までにはよく吐いてました!

• K

K

コメントありがとうございます!
    夜寝る前のミルクではなぜか吐かないんですよね💧
    落ち着くまですこしようすみてみます😊

• 8月31日
ゆっぴ

180か190に減らしてみて、足りないようならまた増やしてみてはいかがですか?
何事も赤ちゃんの様子を見ながら、がいいと思います。

ちなみにうちは3950でしたが、喘息の持病があるので生後2ヶ月入らないくらいで完ミにしました。
200は吐くので160を結構頻繁に飲ませていましたよ。大体4ヶ月くらいまでは200だと吐いてました!

• K

K

コメントありがとうございます!
    10グラムづつ減らして見ます!
    そうなんですね💦
    200あげても一向に感覚伸びなくて吐いてたので減らして様子見て見ます💦

• 8月31日