※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじま
妊娠・出産

妊娠中に手首が痛いので整形外科に行きたいですが、手首のレントゲンはお腹に影響ありませんか?

間もなく妊娠8ヶ月になります。

妊娠中にレントゲン撮ったことある方いますか?

2週間前くらいから手首がピキっと痛み始め、手首を曲げるのもままになりません。
産婦人科から湿布貰ったのですが、治らないので整形外科に行こうと思うのですが・・・

手首だったらレントゲン撮ってもお腹に支障ないですかね?
結局湿布処方されて終わりそうな気はするんですが・・・(´-ω-`)

コメント

あまじ

妊娠中に骨盤が赤ちゃんの頭が通るかの確認でレントゲン撮りましたよ!

• まじま

まじま

骨盤!多少なら大丈夫なんですね、ありがとうございます!

• 8月31日
悠

上の子妊娠中に骨盤のレントゲン
撮りましたよ!
特に問題はなかったです😊

• まじま

まじま

骨盤を撮って問題なかったんですね、安心しました!ありがとうございます!

• 8月31日
ぷにぷにぷにお

歯医者でがんがんレントゲン撮ってます😂笑
先生にも部分的にしか撮らないから大丈夫だよ〜と言われなんかチョッキ?みたいなのを着させて貰えるので全然気にしてません🤣!

• まじま

まじま

チョッキ、わかりますよ(笑)大丈夫なんですねー!ありがとうございます!

• 8月31日
サリー

腱鞘炎ではなく??
プレートの入ってるサポーターをして手首を安静にするといいですよー✨
余談ですみません💦

• まじま

まじま

ご心配ありがとうございます!
    腱鞘炎ではないんですー、利き手じゃないし、全然使ってないので(笑)

• 8月31日