※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玉さん
ココロ・悩み

朝の保育園送りでイライラ。長男が泣いて仕事ギリギリになる。愛情不足かな?泣けてくる。先生に泣かれてイライラ。

朝からイライラ、、
保育園連れてくと
次男はすぐ、ばいばーいするけど
長男が、まーまがいい!って泣く。
笑ってばいちゃしよーねって
前日の夜にお話するけど
実際保育園着くと泣いて。
優しく言っても聞かないし
仕事ギリギリなるし。

愛情不足なのかな?😔

先生に無理矢理?つれていかれて
泣いたまま、ばいばい。
イライラするけど
愛情不足なのかなって思ったら
泣けてくる。。

コメント

mym

愛情不足で育った子供は逆に泣かないと思いますよ。だって、泣いても構ってもらえない。と思って諦めるから。甘えたい年頃なんでしょうかね、、泣いてくれなくなるのも寂しい気もします。。

• 玉さん

玉さん

甘えたい年頃なのかな、、😔
    泣いてくれなくなると
    寂しいかもしれないけど
    スムーズにばいばいしたいですw
    時間に余裕作ればいーのかな😣

• 8月31日
  • mym

mym

お母さんが見えなくなるとみんなケロッとしてるみたいですけど、お兄ちゃんはずっと泣いてるかんじですか? うちの子も別れ際大泣きしますが、私が行くと泣き止んですぐ遊んでるって聞いてから気にならなくなりました💧 あの涙はなんなんですかね💦 気持ちに余裕を持ってあまり気にしすぎないようにしたらいつの間にかスムーズにお別れできるようになってますよ(^_^) お母さんが神経質になってしまうと子供にも伝染して悪循環ですもんね💦 私も気を付けないと...。

• 8月31日
いちごオレ🍓

ママが大好きなんですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
お迎え行ったらギューーってして保育園でなにしたか頑張ったことたくさん聞いてあげてください✧‧˚

• 玉さん

玉さん

救われます☺️
    お迎えのときと寝る前に
    今日の出来事など、お喋りタイムを
    作ってます😊
    これからも愛情注ぎまくります!
    ありがとうございました⭐︎

• 8月31日

愛情不足ではなくもっとママといたいから甘えてるんだと思います!保育士してたのでよく見る光景でした!子どもは保育園でたくさんがんばっているのでお家でたくさん甘えさせてあげてください♡