コメント

ままり
2ヶ月飲んで、再検査で4まで下がりました。
のむのやめたらまた戻るかもしれないので、さらに3ヶ月分処方してもらった翌月に妊娠しました。
ままり
2ヶ月飲んで、再検査で4まで下がりました。
のむのやめたらまた戻るかもしれないので、さらに3ヶ月分処方してもらった翌月に妊娠しました。
「プロラクチン」に関する質問
愚痴です🥹↓長くなります 乳腺炎になりました。 なる前日、出かけてたので授乳時間がいつもより少し空いたのと、出かけ先で授乳したのであまり飲んでくれませんでした。その後は離乳食だったので、そこでもあまり飲んでま…
2人目不妊についてです。 娘はもうすぐ4歳、私も30になる歳です。 元々生理不順もあり、多嚢胞性卵巣、高プロラクチンもあります。1人目妊娠したのも、避妊せず3年かかりました。 妊活をしているわけではなく、2人目出来…
基礎体温載せてます これって高温期と低温期の温度差が無さすぎますよね、、、? 前回の高温期以降、低温期の体温がやや高めです。 環境や気温など関係あるのでしょうか? ここ最近部屋の中あったかいな〜と思いながら目覚…
妊活人気の質問ランキング
👶るー🍼
妊娠までは5ヶ月かかったということですね?(^^)プロラクチンって下がりすぎも良くないんですよね?
ままり
飲み始めて2ヶ月ちょっとです!
説明下手ですみません🙇
👶るー🍼
いえいえ( ´ ▽ ` )!
2ヶ月ですね〜(^-^)もともとはプロラクチンの値どれくらいだったんですか?
ままり
四年前にプロラクチンが33で、
妊娠希望でなければ薬飲まなくても良いと言われ、当時は妊娠希望でなかったので飲まずにいたんですが、
3年後の去年、妊娠希望だったので
検査に行ったら61にあがっていて、
薬のみました💦
👶るー🍼
私もプロラクチン33でした!
全く一緒ですね(^^)✨
私は33でも、絶対薬が必要な値ですって言われました😱
先生によっても考え方が違いますよね、、。妊娠希望かそうでないかにもよるでしょうけど、、。( ´ ▽ ` )
プロラクチンが高くて、何か自覚症状がありましたか?
ままり
そうなんですね、きっと妊娠希望かどうかですかね?
妊娠希望でないなら33くらいなら薬の飲まなくても大丈夫だけど、どうする?みたいな感じでした。100とかの人もいるみたいなので💦
私は胸から分泌物がでて、調べたら
乳がんか高プロラクチンの症状にあてはまって病院いきましたよ👍
👶るー🍼
そうなんですねー(^^)
胸から汁が出るっていうのは、黄色っぽいですか?乳房にかゆみがありましたか?乳首には全く触れてないけど、乳房が痒くなってかいてしまうと乳首から汁が出ることがあります、、。
これも、高プロラクチンの影響も考えられますね、、、。
めぐさんも痒みがありましたか?
汁が出るだけでした?
ままり
私の場合は、白っぽい汁でした。
高プロラクチンだから、かゆいかどうかはわからないですが、
乾燥肌で、痒くて、あんまり掻いたら良くないから抓ったりした時に出てましたね🤔
汁がでるのは高プロラクチンだからですよー😶
プロラクチンって本来妊娠すると高くなるんですが、
高プロラクチン血しょうは、非妊娠時なのに脳が妊娠中みたいに勘違いしてしまってるので、妊娠しにくいし
母乳分泌物みたいに汁がでるみたいですよー💦
👶るー🍼
やっぱそうですかね、、、。
いろいろ教えて頂いてありがとうございます( ´ ▽ ` )