※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

オムツ専用のゴミ箱を探しています。クルクル回すタイプは不便だと感じていて、どれがいいか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

みなさん、オムツのゴミ箱はなにを使用していますか?
今は100均で買った蓋がついたゴミ箱みたいなやつを使っていたのですが、つかまり立ちするようになり開けてしまったり、ひっくり返すようになってしまって( ´;ω;` )

ちゃんとしたオムツ専用のゴミ箱にしようとおもいましたが、ネットでみてもどれがいいか悩んでしまいます💦
クルクル?回してやるやつはなんだか不便な感じがするので、候補にないです。

オススメあったら教えてください(^_^)

コメント

プチトマト

ピジョンのらくらくオムツポットンを使っています。匂わないし、上の子がお手伝いしてくれるし、便利ですよ。
クルクル回すやつがコレだったらすみません。

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    クルクル回すがうまく伝わりにくくてすみません(笑)
    楽天でまたみてみます✨

• 8月31日
みい(20歳)

普通のゴミ箱と同じ感じのゴミ箱使ってます!
手でも足でも開けれるタイプのゴミ箱です!

あとは、おしっこだけのときでも袋に入れて捨ててるので臭いはきになりません!!

説明ヘタですみません〜〜😵😵

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    生ゴミとかはそのタイプを使っているので、同じ感じなやつでも大丈夫そうですね✨

オムツは一個一個、袋に入れる感じですか?

• 8月31日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

夏場は臭くなるので1個1個袋に入れてました!
    スーパーの袋詰めする所に置いてある袋を大量に持ってきてそれ使ってました笑

ウチはトイレにスペースがあったので、おむつ用のゴミ箱はトイレに置いてました!

• 8月31日
楓

私はおむつ専用のゴミ箱ではないですが、
蓋付きのバケツのようなゴミ箱(高さ30cmほどのカラフルなのをネット購入)で
蓋に生ゴミのゴミ箱の蓋に貼る消臭剤を貼って、トイレの片隅に設置してます。

特に夏場はどうしても臭うのでどうせ臭うならトイレがいいかな?と思ったのと
赤ちゃんが絶対触らない場所がトイレかな?と。。

• なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    楽天でそれっぽいやつ見た気がします!!蓋に消臭剤!いいアイデアですね(^_^)

• 8月31日
おけいちゃん

これ使ってます☻︎

匂い対策は少し高いですがBOSの消臭袋に入れてポイしてます!
我が家は猫もいるので重宝してます☻︎

• おけいちゃん

おけいちゃん

BOSの消臭袋です

• 8月31日
  • なぎさ

なぎさ

ありがとうございます😊
    このゴミ箱取っ手もあって理想的です✨画像までありがとうございます😂
    臭わない袋も検討してみます!

• 8月31日
りん

うちは、これに入れてゴミ箱です♡

yu(*´ω`*)

普通の蓋付きのゴミ箱で、蓋に消臭シートを貼って、トイレに置いています。
うんちの時は中身をトイレに流して たらくるくるっとして、すぐに捨てられて便利です😊

効果があるのかはわかりませんが、おむつをトイレに捨てに行くことによって、「おしっこやうんち=トイレ」って思っくれないかなー?という淡い期待を抱いて、トイレに置くようにしました💡

びび助

アップリカのオムツ用のゴミ箱使ってます。
大体1ヶ月で1カートリッジ使う感じで、2、3日でゴミ箱いっぱいって感じです。
匂いはしないし、来客あっても気にならない見た目だし、そんなに高くなかったです。
ただ、フタを開ける所が少し開けづらいかなとは思います。

• びび助

びび助

うちは普通にリビングに置いてます。

• 8月31日