※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

新生児に使う抱っこ紐(ベビービョルンのオリジナル)を買ったけど、嫌がる。慣れるまで大丈夫かな?

新生児から使える抱っこ紐を買ったものの...かなり嫌がります...😭
ちなみにベビービョルンのオリジナルです😰慣れたら大丈夫ですかね😭⁈

コメント

ピコママ

うちも新生児の時から使えるとあったので使ってみましたが首が詰まるような感じで怖かったので使わずアプリカの4way抱っこ紐で横抱きにして使ってます^^

✱yuka✱

うちも首座り前はエルゴがなぜかだめで大泣きでしたがビョルンは大丈夫だったので買いました。結果、月齢上がってきてどっちでも大丈夫になりました!
月齢あがってくるとまた変わると思いますよ、そんな何本もいらないと思いますけど合うのがあればいいですね☆

エルゴを最初買ったのですが、娘が嫌がるので、ベビービョルンのオリジナルも買いました!最初は嫌がりましたが、慣れたらぐっすり寝てくれるようになりました😊最近は重くなってきたので、家の中であやす時もベビービョルンが大活躍です!