※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

出産手当金ってどれくらいもらえるの?いまいち計算の仕方が分かりません(´0`*)

出産手当金ってどれくらいもらえるの?いまいち計算の仕方が分かりません(´0`*)

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

計算できるツールが付いてるサイトがありますよ。
出産手当金 計算
で検索すると出てきます。そこに出産予定日と手取り額を入れると自動で計算してくれます。

• mamari

mamari

ツール知っているんですが、切迫で5月からシフトも変えて収入も変わっているので、いつの収入を基準に考えたらいいのだろう…と

• 8月30日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

私はパートで大体15万円想定で計算して、約1ヶ月早まったので23万円でしたね。産前産後の申請です。
    私も勤務自体が9月から変わったので、それより前の収入を基準に計算しました。早まるとかなり損します(;´Д`A。

• 8月30日
  • mamari

mamari

3月から切迫で6月いっぱいまでお休みしていたので、その間の収入はないし…平均いくらという想定をしたらいいかもわかりません(´θ`llll)3月までは9-17時でフルで働いていました

• 8月31日
みかんすけ

うちは月々の給与22万ほどで、手当金60万ちょい入りました。参考までに😀✨

• mamari

mamari

60万っていうのが産前産後まとめて申請されての額でしょうか?

• 8月30日