2ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶のミルクを嫌がるようになりました。コップで飲むのは少しずつで時間がかかります。同じ経験の方、飲ませる方法を教えてください。
2ヶ月なる女の子の母です。哺乳瓶でミルクを1日一回は飲んでたのですが、つい二週間前から嫌がるようになりました。哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使用していましたが、ビーンズスタークに変えてみましたが嫌がります。コップに入れると少しずつのむんですが、時間がかかります。こういった経験ある方いますか?体重増加のためにミルクは飲ませたいのでらよい方法があれば教えていただきたいです。
- ねぎ(7歳)
コメント
アキ
もしかしたら、哺乳瓶の乳首のサイズが合わないのかも?
あとは、乳首の材質が嫌な可能性もあるので、シリコン→ゴムなど変えてみるのもいいかもしれないです。
さくらママ
ミルクのメーカーかえてみるのはどうですか??
体重増加のためとおっしゃってますが増えがわるいんですか??
混合ですか?完ミですか?
-
ねぎ
ミルクのメーカーも変えてみました。体重の増えがあまりよくなくて、母乳外来で週に一回みてもらっています。混合です。
- 8月30日
-
さくらママ
そうなんですね。
スプーンで飲ませるかお腹がすごいすいてる時に飲ませるか泣いてもミルク飲ませ続けるかですね、おなかすいていてもおっぱいあげなければ諦めて飲むと思います!- 8月30日
-
ねぎ
そうなんですね、これから色々試してみたいと思います!ありがとうございます😊
- 8月30日
あすか
うちも母乳実感使ってます。
先日飲んでいて泣いて嫌がるようになりました(>_<)
乳首を変えたら飲んでくれるようになりました☆
サイズがいくつかあるので試してみてもいいかもしれないですね☺︎
-
ねぎ
乳首のサイズもあるんですね、またみてみます!
- 8月30日
-
ねぎ
ちなみに、母乳実感でいろんなサイズがあるのですかん
- 8月30日
-
あすか
160ccのにはSSがついていて大きいサイズの哺乳瓶にはMがついていたと思います。
ss→新生児、s→1ヶ月~、m→3ヶ月~と記載がありました👀
サイズはLサイズまで展開されてるみたいです☺︎- 8月30日
-
ねぎ
そうかんですね!ありがとうございます!
- 8月30日
ぽんぽん
うちも2ヶ月くらいから哺乳瓶の乳首を嫌がるようになりました💦
基本的に母乳なんですけど、もしもの事を考えてミルクの味には慣れておいて欲しくて1日一回はミルクにしています。
最近はもう哺乳瓶を諦めてミルクのスプーンであげるようにしています。
産院で助産師さんがそうやってあげていたので真似してみたらスムーズに飲んでくれました‼︎
-
ねぎ
スプーンですか?🥄のむんですね!すごい!んたしも飲めるならコップ飲みでも飲ませればよいのか悩みます。
- 8月30日
-
ぽんぽん
どうしても哺乳瓶拒否ならストロー・スプーン・コップなどで対応するしかないですよね💦💦
離乳食をある程度食べられるようになればもう諦めるんですがね。
でも今は自分がもしおっぱいをあげられない状況でもいけるようにミルク頑張ります✨- 8月31日
-
ねぎ
先ほど、シリコンからゴムに変えたら飲んでくれました!感動です!ありがとうございました!
- 8月31日
ねぎ
ゴム性もあるんですね、もう一回見に行ってみますね、
ねぎ
ゴムにしたら飲みました!ありがとうございます😊