※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

流産宣告後に胎芽や心拍が確認したり成長した方いますか?

流産宣告後に胎芽や心拍が確認したり成長した方いますか?

コメント

みかん🍊

私ではないですが、私の親が私を妊娠した時に流産宣告後、先生も見たことないというくらい成長してたらしいです!!流産手術をする当日にエコーを見たら、成長してたらしいです!私自身障害も何もなく元気に育ってます!!
回答になってなかったらすみません。

さおりん

5週の時に大量出血し、すぐに病院行ったところ、胎嚢は確認できましたが、子宮内に出血が浸潤してるため、流産でしょうと言われました。でもすぐ出血は止まり、4日後、違う産婦人科で見てもらうと、そこでも胎嚢は大きくなってましたが、流産の可能性が高いねって言われましたが、7週で無事に心拍確認し、今は9週になりました!二人の違う医師から流産と言われましたが、赤ちゃんは出血したりのトラブルはあるものの、元気です!
赤ちゃんの生命力って医師の思ってる以上のものですよ!

ちい

今1歳7ヶ月になる娘がそうでした。
6週で胎嚢が育ってないと言われ次の週に手術予定で病院に行くと胎嚢が少しだけ大きくなっていたので諦めれず
手術を取り止め、その次の週(8週)で胎芽と心拍まで確認できました。
私の場合その前に流産死産を計6回していたのでそれでもぅ早々に流産だと診断されたみたいです。