今日は主人のリクエストで明太子スパをするんですがいつも上手くできま…
今日は主人のリクエストで明太子スパをするんですが
いつも上手くできません。
それは自他ともに認めていて、「今日は美味しいのを頼む。笑」と言われました(笑)
なんかパサパサになります、、、クリームパスタは主人があまり好きではないのですが、パサパサにならず美味しく作るこつ、レシピ教えてください☺️
あと、子供はまだ明太子は食べれないので
子供の好きなスパゲティメニューも合わせて教えてくださると嬉しいです!
冷製トマトパスタは食べてくれませんでした😭
- ゆあこ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パスタを茹でた後にオリーブオイルをかけてコーティングしてあげるとひっつきにくくなりますよ😊
既にされていたらすみません💦
ジャミー
ボウルに明太子2腹をほぐしたのと
バター20g 醤油大さじ1 牛乳大さじ4入れて 茹でたスパゲティいれてあえれば すぐできますよ^^
お皿によそって 海苔や お好みで大葉^^
塩加減は 味見して調整してください^^
スパゲティ茹で上がる二分くらい イカをいれたりします^^
-
ゆあこ
牛乳に火は通さない感じですね!
牛乳とか生クリームとか入れたことなかったので、ちょっとクリーミーになって美味しそう✨今日のは入れてみます!- 8月30日
-
ジャミー
茹でたパスタを すぐお湯きって和えれば充分あつあつですよ(´>ω<`)
お口にあいますように^^- 8月30日
えむみ
パスタ茹で上げたら油をかけて、しっとりさせてから
明太子とあえてその時にバターいれるとパサつかないですよ🙋
子供が好き…ミートパスタとかナポリタンとかですかね?
-
ゆあこ
バターもオリーブオイルもいれてるんですが、多分量が足りないんでしょうね😭雑なんで、、、😭
ナポリタンにしようかな?材料も全部あるので💓💓- 8月30日
-
えむみ
んー、ならパスタと和える時にパスタの温度が高すぎてパサついちゃうとか??
マヨネーズ混ぜたりとありですけど、クリーム系が苦手なら苦手ですかね😓
ぜひ!- 8月30日
ひなまま
市販の明太パスタの元を使って✨✨あとは茹でた麺にバターと生クリームを混ぜて、市販の元を混ぜて、シソ、刻み青ネギ、海苔をちらします✨✨明太子がプラスであったらなお美味しいです✨✨
T
子供が好きなのはミートですね…
na*
明太子の皮を取り除いたものにマヨネーズをたっぷり目に混ぜ、牛乳か生クリームでのばします。
それに茹でたパスタ和えるだけで作ってます( ¨̮ )
結構シャバシャバになるくらい緩めとくともそもそしませんよ💡
牛乳だとさっぱり、生クリームだとクリーミーです。
お子さんにはツナとトマト缶とかツナマヨパスタとかいかがでしょうか?
子どもはまだいませんが、甥姪は喜びます♡
あゅ
牛乳か生クリームでのばしてあげることとゆでたてをあえるのがコツです
お子さんのはナポリタンか 和風でもいいならめんつゆで味つけたパスタもおいしいですよ。
☺︎
子供はミートソースか
キャベツ、きのこ、ツナの
和風パスタがよく食べます!
pooon
子どもはナポリタンにすることが多いです!それか和風パスタ😊
うちで作る明太パスタは
バター20gをレンチンして溶かしそこに明太子を皮を取り除いたものをいれ
昆布だしを小さじ1入れて
牛乳大さじ2又はパスタの茹で汁大さじ2入れます!
そこに茹で上がったパスタを混ぜて最後に刻みのりかけて終わりです😊
ゆあこ
まとめてお返事ですいません💦
結局牛乳と昆布だし入れて作りました!
自分が作ったとは思えないくらい
美味しいものができました(笑)
ありがとうございました☺️💓
子供のはツナ入りナポリタンにして、
これまた美味しそうに完食でした✨
🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ゆあこ
やってるんですが足りないんですかねー😭