※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

生後五ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。今まで哺乳瓶が本当にへ…

生後五ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。今まで哺乳瓶が本当にへたくそでミルク量がかなり少なかったです。一日500mm前後。小児科や助産師さんにもありとあらゆる事をしてもダメでした。ゼッショウタイ短縮症の手術もしましたが、ダメでした。ですがこの間からスパウトを試したらみるみる飲めました。一日トータル800、1000いきそうな日も。ですが、また一週間経つと飲めなくなりました。空気をごくごく飲んでしまって嫌がる感じです。寝ていてもダメ、起きていてもダメでした。これは何かの障害なのでしょうか?哺乳瓶の時も一週間飲めた時があったけど、また飲めなくなったりしました。基本飲めてません。もう離乳食もお粥を始めていますが、それもへたくそで空気飲む感じで嫌がります。コップもダメ、ストローもダメです。
36w6dで2045g子宮内発育遅延で生まれました。
産まれた時は胎盤がボロボロだったと言われたのですが、実際胎児の問題だったのでしょうか?
小児科などでは血液検査、心臓レントゲンなどしましたが、問題なしでした。
発達なども寝返り返りまでして順調ですが、五ヶ月なのに5,5キロです。三ヶ月検診カラ300gしか増えてません。一週間飲める時は体重増えるのですが、他は横ばいです。
何が原因なのでしょうか…この先ちゃんと離乳食食べれるのかな

コメント