※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃき
子育て・グッズ

14日目の赤ちゃんが便秘で心配。便秘解消方法や小児科受診の必要性について相談したいです。

前にも便秘の件で質問させて頂きました。今日で生後14日目です。
またもや、便秘。。
そして今日で三日が経ちます。
綿棒でグリグリ、お腹をさする、オリゴ糖も試してみましたが効果なし。。
おならばかりで、おならもすごく臭いです。。
便秘が頻繁で心配です。。
便秘解消方法はありますでしょうか?
小児科へ行くべきでしょうか?

コメント

かな

うちの子も4ヶ月頃まで便秘で、5日でないのなんて当たり前でした💦
綿棒浣腸など、色々試しましたよ😭
それでもダメな時は小児科に連れて行きましたが、毎回車に乗るとブリブリ〜でした😂
小児科についたとたんにとか(笑)
便が出ないのは心配になりますよね😫
もう少し様子見て、それでも駄目なら小児科に行ってみてはどうですか?😊

• ちゃき

ちゃき

ありがとうございます!
    特に苦しそうとかはなく、いつも通りです。😣

三日出ないとか大人でも苦しいのに大丈夫なのかなぁ。。と。
    どれぐらい出なかったら小児科へ行くべきなのでしょうか。😢

• 8月30日
  • かな

かな

6日目ぐらいで、連れて行きましたよー😊機嫌も悪くなく、苦しそうじゃなければ大丈夫みたいですね🙆車の振動で出ちゃう事も多いみたいですよー😁小児科の先生が言ってました👌

• 8月30日
のん

そのくらいの時期だと、ミルクを上手に消化してるとウンチが少ないこともあるよ!と言われたことがあります😄
赤ちゃんが苦しそうにしてるとか、ミルクの飲みが悪くなったとかでは無ければ少し様子を見て、一ヶ月検診のときに相談してみたらどうでしょう😌

• ちゃき

ちゃき

ありがとうございます!
    少し前まではミルク飲ませたと同時にブリブリしてたので。。
    あと大人以上に臭いオナラなので、やはり便秘かと。。
    ミルクもたまに残してしまうときもあれば飲んでくれる時もあります。
    相談してみます。😢

• 8月30日