※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

普段使っている化粧品が頂いたものでアルマーニを使ってました💦ですが、…

普段使っている化粧品が頂いたものでアルマーニを使ってました💦
ですが、ちょっと子育て広場にいくのにアルマーニは勿体無い…と思い、お粉やファンデを購入したいのですが、どれがいいのかさっぱりわかりません😱

できれば下地?から買いたいのですが、おすすめとかあったら教えてください!

リキッド?クリーム?BB?なんでもいいです!
2つ塗りますよね?(笑)
下地とファンデ?23歳なのにろくに名前もわからず恥ずかしい…

無知な私に教えていただけると嬉しいです😭

コメント

ママン

マジョマジョの下地にもなるファンデーションが、めちゃくちゃ優秀です。金のキャップのです!1300円くらい?肌が雑誌のarっぽくなります✨

• ママリ

ママリ

それ1つで顔は終わりなんですか??
    そのあとは眉毛書いたりアイシャドウしたりしていいって事なんでしょうか🤔

• 8月30日
あろは

下地→リキッドファンデ→お粉
してます^ ^💕

セザンヌの皮脂崩れ防止下地

KATE.インテグレートのリキッドファンデ

レブロンのお粉

塗ってます(>_<)✨✨

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません!
    レブロンってどこのなんでしょうか🤔

• 9月1日
マヨは味の素派

ドラックストアとかで手に入るものなら、SUGAOのB.Bクリームは軽くて適度にカバー力あっていいと思います。
B.Bなので、下地もいらないし、パウダーを軽くはたいて、アイメイクやチークで終わりにできます。

デパートに行けるなら、イプサのリキッドがオススメです。
肌色をマシン判定して、合った色番を選んでもらえるし、肌が疲れないファンデで軽めです。
これは下地として日焼け止め下地が必要で一手間ですが、かなり綺麗なので必ず手元にイプサのファンデはあります。

仕上げのパウダーは、崩れ防止にも優秀なエレガンスのプードルオートニュアンスかなと思います。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません!
    SUGAOがCCクリームしかなかったんですが変わっちゃったんですかね🤔

ありがとうございます

• 9月1日
ママン

それ一本でokです✨本当、オススメです❣️美容師してるんですけど、あらゆる人の肌見てきましたが、このファンデーション使ってる人の肌が綺麗で、思わず聞いたのが出会いでした✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    どこにでも売ってるし見てきてみます!

• 8月30日
あっちゃん

下地はファンデーションの持ちや仕上がりをアップしてくれるものです!日焼け止め効果があったり、保湿効果が高いもの、毛穴が気になる肌をツルツルにしてくれるの等ブランドによって色々あります!BBクリームは美肌成分の入ったカバー力がある下地です。ファンデーションを兼ねる商品もあるのでBBクリームだけで仕上げてもOKです。BBクリームは基本下地が要らないですが、私は崩れやすいので下地使ってます。日焼け止め乳液→下地(保湿)→下地(毛穴)→CCクリーム(BBクリームと効果はほぼ同じ)→パウダーファンデーションです!

• ママリ

ママリ

どこのメーカー使ってますか?

• 8月30日
  • あっちゃん

あっちゃん

日焼け止めはランコム、保湿下地はPAUL & JOE、毛穴はYSL、CCクリームはMAC、ファンデーションはCHANELです。ブランドパラバラですが他にも沢山持ってるのでなかなか無くならず(ーー;)

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月1日