コメント
あやぱん
私も悩んでいて、前回の検診(産院)で酸化マグネシウムという薬を出してもらいました❗
それからというもの、毎日快便です✨
便秘はいきむとき赤ちゃん大丈夫かなと不安だし、最終的には下痢になって、本当に辛いですよね😱💦私は三人目妊娠中にして初めて薬に頼りましたが、こんなに効果あるなら1人目のときから処方してもらえばよかったです😣✨下剤を市販のやつも使ったことがなく不安でしたが、下痢のような痛みもなく自然に排便できるので「酸化マグネシウム」オススメです😁
早く改善できますように😊🍀
sky11648
私も数週間前まで便秘で悩んでました‥😢最初はラキソベロン出してもらって飲んだのですが、腹痛がかなりキツくてそれプラス悪阻もあり、顔も真っ青になりかなり苦しい思いをしたので、酸化マグネシウムに変えてもらいました。
すでに固くなった便は柔らかくなりにくいみたいですが、今日下痢としてある程度出たなら産院で酸化マグネシウム出してもらって飲み始めると便秘なりにくいと思いますよ。
上の方が言われているように、お腹が痛くなることもなく柔らかい便がスルスルっと出るのでかなり楽ですよ😊
また溜まってしまう前に早めに病院に相談して酸化マグネシウム出してもらうといいかもですね✨
-
*k.m.s.r*
そうなんですね!
確かにわたしもラキソベロン飲んで夜中にお腹痛くなったり気持ち悪くて意識を失いそうになりました…
酸化マグネシウム良いんですね!
病院で相談してみます!
なるべく薬には頼りたくなかったけど、初期は特に仕方ないですよね💦💦
ありがとうございます!- 8月30日
-
sky11648
ラキソベロン、自分に合う適量を見つけてくださいって言われてもそういう経験してしまうともう飲みたくないっ!!!て思っちゃいますよね😅
便秘はお腹が大きくなるとどんどんひどくなるみたいです。今のうちに出す習慣をつけておくのが大事なんだと思います。〔薬に頼っちゃってますけどね‥😅〕
産院で出される薬ですし、飲んでる方も沢山いらっしゃいますよ☺️
便秘が改善されますように✨- 8月30日
ken
酸化マグネシウム、いいですよ😊
下剤というよりは
便を柔らかくする物なので。
私は妊娠前、快便すぎる人でしたが
中期になり始めて便秘になり
お薬もらいました!
便を出そうといきむのは絶対良くないので、ぜひ処方してもらってて下さい!
また中期や後期にも必要になる時期が訪れますよ😊
*k.m.s.r*
わたしはラキソベロンという薬をもらって出しました💦
そうなんです💦
下痢になったりでお腹痛くなってしまうので辛いです…
赤ちゃん大丈夫だといいのですが…早く安心したいです( ´ー`)
あやぱん
出血とかなければ大丈夫だと思いますが、不安なら早めに受診したほうが安心できますよね✨✨