赤ちゃんが泣いている時、起き上がれずストレス。母親に責められ、夜1人。ストレス解消方法がわからず悩んでいます。
もう寝不足で寝不足で仕方なく、でも赤ちゃんが泣いている。でもなかなか起き上がれません。でも泣き声でそのまま寝れるわけでもないので放置してもすればするほどストレス溜まります。まだ実家なので母親には責められます。母親は仕事なので、夜8時までは1人です。旦那さんは仕事が多忙で帰るのは週一の22時ごろです。なんだか疲れてしまいました。みなさんなかなか起き上がれない時、どうやってますか?ストレスに関しては、出かければ息抜きになるよといわれますが、それまでがなかなか行動できません。。自分ばかり責めてしまいます。
- もかりんご(11歳)
コメント
ママリ
わたしは…ちょっとだけ泣かせておきます。例えが悪いですが朝起きて布団の中でまだゴロゴロしてたいときみたいにちょっとだけ泣かせてるよこでトントンしつつも目をつぶります。
よし!っと気合を入れて抱っこしたり、わたしは疲れたらおっぱいを吸わせてます。添い乳してました。そのまま眠れました。
4ヶ月だと赤ちゃん連れて外出するのも大変だから結局息抜きにならなかったりしますよね。
ネットで子供のおもちゃとか買って家の中で遊んだりしてストレス発散したりしてました。
やっぱり子供の笑顔が1番の癒しですね。
辛いけど、もう少しの我慢ですよ!
どうしても無理なときは一時保育とか利用してもいいと思います。
あころ
疲れますよね。大丈夫ですか?なかなか起き上がれなくても、頑張って起き上がってだっこしたげます。今日は私も泣きながらお世話してました。
ママだって疲れるのは当たり前です!責めないでください!早く寝てくれるといいですね!
-
もかりんご
大丈夫ですか?と聞いてくださっただけで涙がでてきました。
ありがとうございます(;_;)
あころさんも今日同じだったんですね。とても励まされました。
本当に、ありがとうございますm(__)m- 7月31日
心美
私は、まだまだ序の口新米ママですが、私のことかと思うくらいの同じ気持ちだったのでコメントしました!
私の子も、小さく産まれたのもあり、一回にミルクを沢山飲めず、寝たと思ったら起きます。
なので、寝不足続きで、こちらが寝入ったら泣いて起こされ…
頭では早く起きないと!と思っても体がいうことをきかない…
起きるよーと言いながら起き上がれない。
本当に辛さわかります。
寝不足続くとストレスたまりますよね😭
私も辛すぎて泣きました。
けど、赤ちゃんは何も悪くないので葛藤の毎日です。
けど、永遠ではない!
いつか、あんなに寝不足でしんどい日々だったけど、こんなに大きくなってくれた!と思える日はくるはずです。
それが遅いか早いかわかりません!
辛い時は、ここで吐き出して下さい*\(^o^)/*
抱えこまないで、やっていきましょ!お互い、今すっごくしんどい時ですが、乗り越えましょ😊
なんのアドバイス、回答になってなくて、すみません(´・ω・`)
-
もかりんご
嬉しいです。ただただ嬉しいです。しんどい時ほど冷静ではないので同じような方いるのはわかっているつもりでも今こうやって自分の質問に答えてくださってる方と共感し合えてとても嬉しいです。こんなことで少しは楽になるのかとおもいました。ありがとうございます。明日から思い出すようにしますm(__)mいつか、いつかあの時はと思う日がきますよね☆それを思うほど、幸せなことはないと思えました。頑張りましょう(;_;)もう、連絡取り合いたいくらい嬉しかったです。笑
- 7月31日
-
心美
私も、皆、苦しんでる私だけじゃないと思っていても、何で私だけ?と思ってしまうんですよね。
それくらい、辛くしんどい日々なので人事と思えずコメントしました。
私も、叫びたいくらい助けてーなので。
そして、同じように同じ人いないのかなと常に思ってました。
私で良ければいくらでもお話聞きます!本当に辛い日々でストレスもハンパないと思うのですが、お腹痛めて産んだ我が子は、可愛いハズです!それがなくならないように、吐き出していきましょ(´ω`★)- 7月31日
こーママ0428
お疲れ様です。私と全く同じ状況です‼実家のアパートに母と旦那と暮らしていますが、旦那はトラックで家に居ない日ばかりです。帰ってきても仕事に支障が出たら困るし、頼りにならないし笑母は仕事で朝8時から夜遅い時は8時まで一人で子守りです。
赤ちゃんと二人ぼっちで泣いてばかりだと切なくてどうしていいかわからなくて私も何度も泣きました。
でも最近は暫く泣かせてます。
正直抱っこもだるいなぁってときは、一緒に横になりながら、おしゃぶりくわえさせたり、母が居る時は寝たふりして泣いてる我が子をまかせたり笑
そして週末はひいおばあちゃんちに預けて少し息抜きに外出したりしてます!
可愛い我が子のはずなのに毎日一緒だと悪魔にみえてくるんですよねー!Σ(×_×;)!
数時間でも預けられる身内はいませんか?
ちょっと遊びにいきましょう‼
少し気持ちが楽になります‼
今スマホいじってる横でも子供泣いてます笑
育児にも少し手抜きしてもいいと思います✨
お互い頑張りましょうね😃
もかりんご
おもちゃ私も買ってみます。
そうなんです。結局、外はストレスになっている気がします。
みんなはやっているのに、私だけ外に連れってってあげれてないとゆう考えになってしまい余計にストレスにもなっていますm(__)m
自分で自分を苦しめているのかな?もう少しの我慢ですね。