※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

外出時は季節に合った服を着せてください。明日の検診には、気温に応じた服装が適切です。

34週で出産して、今生後40日の子供がいます。早産児で先日退院して明日一ヶ月検診に行くのですが…
今家にいるときはエアコンをつけてコンビ肌着一枚で過ごしていますが、外に出掛けるときは何を着せたらいいのか悩んでいます。
明日は何を着せて検診に行ったらいいのでしょうか?

コメント

ととまろ

今の時期外に出るには短肌着と洋服カバーオールで良いと思います。
あと室内でも短肌着と長肌着両方きたほうが良いかと。エアコンで冷えますからね。

• まろ

まろ

背中に汗かいたりしてるときがあるのですが、単肌着着せた方がいいのでしょうか?上の子二人とも秋と冬生まれで夏生まれは初めてなので…

• 8月29日
  • ととまろ

ととまろ

汗かいてるなら暑いのかもですね。それなら一枚で良いかと。

• 8月31日
まーりん

わたしも34週で出産して、18日に1ヶ月検診でした‼︎

暑い時期なのでちょっと可愛めのコンビ肌着を着せて、ガーゼのおくるみしてました‼︎
たまたまかもしれませんが周りも同じような感じでしたよ^ ^

• まろ

まろ

今日はコンビドレス一枚で検診行ってきました。寒かったらと一応タオルもっていきましたが、エアコン聞いてなくて暑いくらいでした(・・;)
    なかむママさんも、34週でご出産されたんですね!一ヶ月検診は順調でしたか?

• 8月30日
  • まーりん

まーりん

エアコン効いてないってキツイですね( ; ; )
    1ヶ月健診ってなかなかハードで疲れちゃいますよね😅
    お疲れ様でした‼︎

1ヶ月健診は順調でしたよ^ ^
    でも昨日でようやく3300gになったのでまだまだおチビちゃんです😢

• 8月31日