コメント
咲葉
排卵誘発剤の注射を併用してました!
クロミッドは、内膜が薄くなる副作用が確かにあります。副作用出ない人もいるみたいですが、私はもろに出て二人目流産してしまいました。
一人目はクロミッドと注射で授かりましたよ~❗今お腹にいる子はセキソビットと注射でした。
退会ユーザー
こんばんは✨
クロミッドは副作用で内膜が薄くなったり頸管粘液が少なくなったりすることがあるので、逆に妊娠しずらい状態になることがあるということで、誘発剤の内服はセキソビットで、あとはhmgの注射で卵胞は育ててました!
-
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます😊
セキソビッドだと内膜が薄くなるとかはないんでしょうか??- 8月29日
-
退会ユーザー
セキソビットで内膜薄くなるっていうのは聞いたことないです!
ただ、セキソビットはクロミッドより弱いので効かない人も多いみたいです💦
一人目のときはセキソビットだけで卵胞育って、hcgで排卵させてましたが、二人目はセキソビットを最大量飲んでも全く効かず、hmgを1日置きに注射してhcgで排卵でした。
なので筋肉注射何度もで辛かったです😭- 8月29日
あさちゃんママ
お返事ありがとうございます!
私も1人目はクロミッドですぐ妊娠したんですが、2人目は妊娠しなくて。。
セキソビッド?初めて聞きましたー!
それは病院に言ったら変更してくれるんですか??
咲葉
流産した後、また副作用が起こると怖いからって先生が勧めてくれました❗
クロミッドより緩い薬ですが、副作用は出ずに内膜分厚かったです😄薄くなってない!と感動してしまいました😃
あさちゃんママ
なるほどー!!先生から進めてくれるのはいいですねーw
薄くなったら着床しにくいってことですよね??
咲葉
ふかふかじゃないと、居心地悪いからね~と先生は分かりやすく説明してくれました😃
なるほど❗と納得してました😄
あさちゃんママ
私もクロミッドではなくそっちに変更と注射とかもしてもらえるよーに相談してみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)