※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさちゃんママ
妊活

クロミッド以外の注射について質問です。クロミッドの影響で内膜が薄くなり妊娠しにくいことがあるのでしょうか?

クロミッド以外に
みなさん注射されてる方多いですが
それはなんですか??
まだクロミッドしか使用してないです。
クロミッドは内膜?かなにか
薄くなるから妊娠しずらくなったり
するんですか??
宜しくお願い致します!

コメント

咲葉

排卵誘発剤の注射を併用してました!
クロミッドは、内膜が薄くなる副作用が確かにあります。副作用出ない人もいるみたいですが、私はもろに出て二人目流産してしまいました。
一人目はクロミッドと注射で授かりましたよ~❗今お腹にいる子はセキソビットと注射でした。

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    私も1人目はクロミッドですぐ妊娠したんですが、2人目は妊娠しなくて。。
    セキソビッド?初めて聞きましたー!

それは病院に言ったら変更してくれるんですか??

• 8月29日
  • 咲葉

咲葉

流産した後、また副作用が起こると怖いからって先生が勧めてくれました❗
    クロミッドより緩い薬ですが、副作用は出ずに内膜分厚かったです😄薄くなってない!と感動してしまいました😃

• 8月29日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

なるほどー!!先生から進めてくれるのはいいですねーw
    薄くなったら着床しにくいってことですよね??

• 8月29日
  • 咲葉

咲葉

ふかふかじゃないと、居心地悪いからね~と先生は分かりやすく説明してくれました😃
    なるほど❗と納得してました😄

• 8月29日
  • あさちゃんママ

あさちゃんママ

私もクロミッドではなくそっちに変更と注射とかもしてもらえるよーに相談してみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

• 8月29日

こんばんは✨
クロミッドは副作用で内膜が薄くなったり頸管粘液が少なくなったりすることがあるので、逆に妊娠しずらい状態になることがあるということで、誘発剤の内服はセキソビットで、あとはhmgの注射で卵胞は育ててました!

• あさちゃんママ

あさちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    セキソビッドだと内膜が薄くなるとかはないんでしょうか??

• 8月29日

退会ユーザー

セキソビットで内膜薄くなるっていうのは聞いたことないです!
    ただ、セキソビットはクロミッドより弱いので効かない人も多いみたいです💦
    一人目のときはセキソビットだけで卵胞育って、hcgで排卵させてましたが、二人目はセキソビットを最大量飲んでも全く効かず、hmgを1日置きに注射してhcgで排卵でした。
    なので筋肉注射何度もで辛かったです😭

• 8月29日