コメント
腹ペコさっちん
なんちゃって八宝菜とかどうでしょう?
ゆ〜たん
鳥モモと玉ねぎでケチャップ焼き
しめじと小松菜でおひたしですかね〜
それか甘く煮ます。
-
kr
ケチャップ焼きは調味料ケチャップのみですか?おひたし…娘も食べてくれますかね。。笑
甘くというのは親子丼的な味ですか?- 8月29日
-
ゆ〜たん
焼く前に軽く塩胡椒して焦げ目をつけて焼く。
ケチャップとソースで味付けです。
おひたしは煮物みたいに砂糖と醤油とみりんで煮たり。
めんつゆだと甘みが出て食べやすいかもです。
油揚げがあったら最高w.
息子は大好きですよー。- 8月29日
みょん
普通ですが、とりの唐揚げ、玉ねぎとしめじと小松菜の野菜炒めを作ります^_^
味付けは唐揚げは焼肉のタレに漬け込んだり、
野菜炒めは鶏がらスープの素を使ってます
たまごっち
カレーにぶち込んじゃいます😁笑
kr
八宝菜良さそうですね!
腹ペコさっちん
うちが昨日八宝菜で同じくなっちゃってだったので(笑)
うちはキャベツ、鶏肉、にんじん、玉ねぎでした😊