※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

赤ちゃんにベビー布団を買おうか悩んでいます。産まれてからでもいいでしょうか?

ベビー布団について。
いま夫婦でSDのベッドで寝てます。
日中寝かせたりするのに赤ちゃんにはベビー布団を買おうか、悩んでいます。
(かわいいベビー布団があってそれが欲しい)
買うにしても産まれてから様子見てからでもいいでしょうか❓

コメント

生まれてから夜はどこに寝かせる予定ですか?ベッドならベビー布団買うとおもいますが、、
うちはベビーベッド用意してましたが
1人では寝てくれなくなって
セミダブルに川の字で寝てますがすごい狭いので買い換える予定です💦

• ことり

ことり

一緒にベッドで寝る予定でしたが、狭いと聞いたので、
    ベビーベッドは頂き物がある為、ベビーベッドに寝かせてもいいし、布団セットを敷くか、悩んでいます…
    部屋がさほど広くないので、どうするのがいいか悩んでます😓

• 9月1日
  • ことり

ことり

様子見てから購入考えます ❁
    ありがとうございます❗️

• 9月1日
ちぴ

産まれてからは、添い寝の予定ですか?

うちは基本ベビーベッドで、親はクイーンサイズのベッドで寝ています。夜中起きてしまった時だけ添い寝してますが、めちゃくちゃ狭いです!

8ヶ月くらいまではそんなに気にならなかったのですが、子供が大きくなるに連れて、寝相も悪くなってきて、ぐるぐる回転するので、わたしも主人も添い寝の時は夜中1度は起きます。

添い寝するつもり無かったので、クイーンにしましたが、こんな事ならキングサイズにすれば良かったねって最近2人で嘆いてます(;▽;)

そんなこんなで、添い寝の予定でも個人的にはベビー布団も買っておいていいと思いますよ!( ¨̮ )

• ちぴ

ちぴ

あとうちは旦那が鼻炎持ちで、ホコリとかにうるさく、布団で床に寝かせるのはアレルギーとか心配!って旦那が言うので、赤ちゃんもベビーベッドを買いました( ¨̮ )

• 8月29日
  • ことり

ことり

そうなんですね💦
    赤ちゃんにもよりますが添い寝の予定ですが、狭いかなぁと…
    ベビーベッドは頂き物があるので、使う事もできるし、使わなくてもいいし…という感じです😓
    部屋が狭いので大きなベッドは置けず😓
    様子見てから布団の購入考えます ❁

• 9月1日
  • ことり

ことり

ありがとうございます❗️

• 9月1日