コメント
harunon1185
うちは嫌がることはあまりないですが、DVD流してそっちに気を向けてその間にベルトしちゃいます(´v`o)♡
マージェイ
うちの息子も同じです😰 同じように音のなる絵本などを預けて気をそらしているうちに乗せています🚌たまにのけぞって抵抗するので困ってます😥
-
ルンバ
本当に困りますよね😰
毎回のように抵抗されるので、出かけるのが億劫になってしまいます。- 8月29日
yママ
息子も嫌がるのでジュニアシートなら乗れそうなので、そろそろジュニアシートにしようかなと思ってます( >_<)
-
ルンバ
ジュニアシートなら大丈夫とかもあるんですね。 ジュニアシートはまだ早いと思っていましたが、検討してみます。
- 8月29日
ama
わかります!
10ヶ月の息子が最近チャイルドシートをのけぞって嫌がり、外出がストレスです😭
鏡をもたせて、自分の顔を眺めている間にベルトを締めちゃいます💦
でも一歳になったらそれも効果なくなりそうですね😭
回答になってなくてすみません💦
-
ルンバ
うちも10ヶ月頃から嫌がり始めたと思います。その頃は後ろ向きで乗せていたので、前向きに乗せたら一時的にはおさまりました😅
チャイルドシートを嫌がるようになる前は、買い物とかも楽だったんですが、今はなるべく連れて歩きたくないです😢- 8月29日
-
ama
前向きにしてもまた嫌がっちゃうんですね😭
私も、前は買い物の際何軒かハシゴしてましたが、最近は一軒しか寄れません(泣
旦那はそんなの気にしないので、外出中も私はショッピングモールで買い物がてらご飯食べたいのに、あそこの店に食べにいこーよとか言っていきなり駐車場入っちゃったりするのがイライラします😫- 8月29日
ルンバ
あまり嫌がらないイイ子なんですね😊
車にDVDが付いていないんです💦
コメントありがとうございました。