※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルンバ
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がる子供について、送り迎えや乗車時のストレスに悩んでいます。対処法を教えてください。

チャイルドシートを嫌がって困っています。
前までは鍵や玩具で気をそらせていましたが、だんだん泣き叫ぶようになってきて乗せるのが一苦労です😫毎朝保育園に送るのもチャイルドシートのせいでストレスです。
何かいい方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください!

コメント

harunon1185

うちは嫌がることはあまりないですが、DVD流してそっちに気を向けてその間にベルトしちゃいます(´v`o)♡

• ルンバ

ルンバ

あまり嫌がらないイイ子なんですね😊
    車にDVDが付いていないんです💦
    コメントありがとうございました。

• 8月29日
マージェイ

うちの息子も同じです😰 同じように音のなる絵本などを預けて気をそらしているうちに乗せています🚌たまにのけぞって抵抗するので困ってます😥

• ルンバ

ルンバ

本当に困りますよね😰
    毎回のように抵抗されるので、出かけるのが億劫になってしまいます。

• 8月29日
yママ

息子も嫌がるのでジュニアシートなら乗れそうなので、そろそろジュニアシートにしようかなと思ってます( >_<)

• ルンバ

ルンバ

ジュニアシートなら大丈夫とかもあるんですね。 ジュニアシートはまだ早いと思っていましたが、検討してみます。

• 8月29日
ama

わかります!
10ヶ月の息子が最近チャイルドシートをのけぞって嫌がり、外出がストレスです😭

鏡をもたせて、自分の顔を眺めている間にベルトを締めちゃいます💦
でも一歳になったらそれも効果なくなりそうですね😭
回答になってなくてすみません💦

• ルンバ

ルンバ

うちも10ヶ月頃から嫌がり始めたと思います。その頃は後ろ向きで乗せていたので、前向きに乗せたら一時的にはおさまりました😅
    チャイルドシートを嫌がるようになる前は、買い物とかも楽だったんですが、今はなるべく連れて歩きたくないです😢

• 8月29日
  • ama

ama

前向きにしてもまた嫌がっちゃうんですね😭
    私も、前は買い物の際何軒かハシゴしてましたが、最近は一軒しか寄れません(泣
    旦那はそんなの気にしないので、外出中も私はショッピングモールで買い物がてらご飯食べたいのに、あそこの店に食べにいこーよとか言っていきなり駐車場入っちゃったりするのがイライラします😫

• 8月29日