保育料について質問です。年収600〜700万円と450万円の方の保育料を知りたいです。来年の4月からは保育料が下がる見込みです。
保育料について質問です。
途中入園の申請を出すのですが、保育料がわかりません。
役場の方に聞いたら給与明細に細長い紙が挟まれていてそれをみれば出来るので、自分で計算なさってくださいと言われました。でもネットでしか給与が見れないので、その紙がありません💦もしかしたらネットに載っているのかもしれませんが、私は辞めてしまったので見れないし、旦那はIDとパスワード忘れてしまったらしくすぐには見られません😭
そこで、大体でいいので年収(手取りじゃなく)600〜700万くらいの方の保育料を知りたいです。
あと今年から私は働いていないので
来年の4月から保育料は下がると思います。
年収450万くらいの方の保育料も教えてください🙇♀️
- あいな(7歳)
コメント
麦
各市町村のHPに乗ってると思いますよ♪(^^)
あいな
分かりにくくてすみません💦
保育料負担額の紙は貰ったのですが、自分がどこに属するのか分からないのです(´;ェ;`)
役場の人に聞いたら教えてくれると思って役場に行ったら○○町では給与明細に細長い紙が挟まれているのでそれを見て計算してくださいと言われてしまって…。
麦
理解不足ですみません💦
課税所得がわからないということですかね?
夫婦の所得、ローン、地震保険、医療などなど関わってきますのでおそらくバラバラだと思いますが…参考までにネットの画像を貼りますね(^^)
あいな
そうです!💦
ローンとか保険とかも関わってくるのですね😦所得と地域差だと思ってました…
55000とか高すぎて
ほとんど働く意味ないな〜😭
コメントありがとうございました🙇♀️💕
麦
所得と地域差であながち間違いでないです🤣💦
が、確定申告の時に申告すると税額も変わるので…
私の所も年収300万以上あれば大体、乳児は5〜6万しますね😭💦まぁ生活保護世帯が0円なので他の人達がそのぶん払わないとだし、低所得世帯が多い地域だともっと高所得世帯の負担が高いでしょうね💦💦
ほんと働く意味見失いますよね😵💦
あいな
税とかよく分からなくて(゚´ω`゚)
町民税って普通に給与明細に載ってるのでしょうか?😭源泉徴収とかは関係ないですよね?
確かにそうですね!
ちゃんと税金払ってるんだから
全世帯タダにしてほしい!笑
東京は高所得世帯が多いから安いってことか🤥
嫌になりますね😣💦