コメント
ともち
私も妊娠8ヶ月から里帰りします(o^^o)あと1ヶ月です。
赤ちゃんの性別がはっきりしないので、準備したくてもできないものばかりなのと、
出産後すぐ使うものは買っちゃうと実家に持って帰るのが面倒なので里帰りしてからいろいろ揃える予定です。しかもまだ秋冬物があまり売ってないので買えなかったり(^_^;)
でも、最初に着せる服やベビーカー、布団などは旦那と一緒に選びたいので、下見だけしてます。
ただ、2人からの最初のプレゼントで何か一つは一緒に選んで買いたかったので、で靴下を買いました!これなら男の子女の子で大きくデザインの差もないかなと。
正直今は、ベビー用品より里帰り中の旦那の食生活の方が心配でそっちの準備ばかりしてます(笑)
ぱんだ
荷物になるため
里帰りしてからほとんど一気に買いました(>_<)
ただ、ベットや布団は
戻ってきた時のために先に買っておきました!
なので9ヶ月の時に
肌着や入院パジャマなど
赤ちゃん本舗で無料配布してるリストを元に買いました(*ω*)
-
girls mama
赤ちゃん本舗に無料のリストがあるのですね!
行った時もらってたいと思います^_^
布団は早めのほうがいいでよね、
ありがとうございます♪- 7月31日
退会ユーザー
10ヶ月に入ってから里帰りします。
ベビー用品は、9ヶ月の1日で義理母と主人とともに一気に買いました(笑)
それまでに購入する店に何度か足を運び、これこれこれを買うと決めてました。
チャイルドシートとかは、付けれるものも限られてたので下調べしといて良かったです。もう車にもつけました◎
入院準備に必要なものは早く揃えておくと安心ですね。
私は自宅で水通ししたかったので、ベビー服とかも本当は早く買いたかったです。
たのしみですね(´▽`)ノ
-
girls mama
下見って大事ですよね!
ベビー服気に入ったものがあったら先に買っておこうと思います(^^)
ありがとうございます♪- 7月31日
girls mama
荷物にもなりますし、実家のほうで揃えたほうが楽ですよね!
最初のプレゼントいいですね♪
参考にさせてください(^o^)/
私も旦那を長期1人にするのに不安です...
何から教えればいいのか...笑