※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろちまる
妊活

クロミッドを2錠に増やして排卵した方いますか?

クロミッド1錠5日間内服し、効いていないので2錠に増やしましょうと言われてしまいました…(>_<)
2錠に増やして排卵した方いますか?😢💦

コメント

やんぽん

私も1錠やとあかんくて
2錠のんでます\(^^)/
それとプレマリンを合わせてのんでます✌
ちゃんと毎回大きくなって
最後はHCG 注射もだいたい打ちます😌✊

• ろちまる

ろちまる

そうなんですね!
    プレマリンというお薬の名前は初めて聞きました💦
    何か今日エコーしてみて全然大きくなっていなくて、大きくなる気がしなくてとても不安になりました😢コメントありがとうございます😢💓

• 8月29日
みき

私も不妊治療始めたばかりのころ、ろちまるさんと同じような感じで二錠に増やしました。
その後も何周期か飲み続けましたが、二錠で排卵するときと排卵しないときがありました。

• ろちまる

ろちまる

そうなんですね(>_<)💓
    二錠でも排卵するときとしないときがある方もいらっしゃるんですね…
    私も排卵できるといいです(>_<)
    コメントありがとうございます😢💕
    お返事遅くなってすみません。。

• 8月30日
ぁぃる

クロミッドがあまり効かなくてレトロゾールに変えてもらいました!
排卵しないときもありました!

• ろちまる

ろちまる

そうなんですね(>_<)!
    レトロゾールというお薬の名前は初めて聞きました💦
    今日とても不安になってしまったのでコメントいただけて本当にありがたいです、ありがとうございます😢💕

• 8月29日
  • ぁぃる

ぁぃる

私もこの前初めて出されました!
    なんかクロミッドで内膜薄くなったりする人が出されるみたいです!
    あとはクロミッドで効果ない人とか。
    セキビットもありますが、セキビットよりもクロミッドが強いので。
    保険適応外で値は張りますが💧💧
    レトロゾールはジェネリックなんで
    まだやすいかなと!!
    本来は乳がんの治療目的で使われるらしいですが最近では結構不妊治療でも
    活躍するみたいで!
    クロミッドは内膜とか薄くなったり
    経管粘液の減少がありますがレトロゾールはそれがないみたいで副作用も
    少ないらしいです!

• 8月29日
  • ろちまる

ろちまる

そうなんですね!保険適応外は痛いですが効くならそれが良いですよね(>_<)✨
    副作用も少ないのはありがたいですね!私は多分クロミッドの副作用で、ホットフラッシュに悩まされてるので…💦
    お互い妊娠できるように心から祈ってます(>_<)💕💕

• 8月29日
  • ぁぃる

ぁぃる

ありがとうございます😊
    妊娠できるといいですね✨

• 8月29日
ゆー

1錠でも排卵してましたが排卵までの日数かかったので2錠に変更しました!
そのときに授かりましたよ〜😊

• ろちまる

ろちまる

そうなんですね、おめでとうございます(o^^o)✨私も授かれるようにめげずにがんばります(>_<)!
    コメントありがとうございます😢💓

• 8月29日

私も2錠で飲んで多少育ちましたがhmg2回打っても1ミリ程しか育ちませんでした😞先週3回目打ったので明日卵胞チェックです。d23なのでもう今期は諦めてます😵あと少しの間お休みする予定です😭

• ろちまる

ろちまる

そうなんですね(>_<)やっぱり効く人とあまり効かない人がいるんですね💦
    お互い授かれる事を願ってます😢
    コメント本当にありがとうございます(>_<)💓

• 8月29日
shoyamn

普通の婦人科で不妊治療を始めた頃にクロミッドを一錠処方して頂いて、排卵もちゃんと来てたと思ったのですが、中々妊娠せず、、、
結局不妊治療専門の所に病院をうつしました。そしたら、クロミッドの量が増えたのですが、3ヶ月程続けたら妊娠しました☆

• ろちまる

ろちまる

そうなんですね(>_<)✨
    私も不妊治療の病院にかかっているので、まだ1ヶ月目なので、3ヶ月くらいを目標に様子みようと思います😢
    とても不安だったのでコメントいただけて少し前向きになれました、本当にありがとうございます😢💓

• 8月29日