※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
その他の疑問

いまマイホームを検討中です!私の中では今のところパナホームかなと思っ…

いまマイホームを検討中です!私の中では今のところパナホームかなと思っています(・∀・)
みなさん、ハウスメーカーの決め手、どこのハウスメーカーにしたのか差し支えなければ教えてください(´∇`)

コメント

ちびダル

パナホームいいなぁ(´Д`)
めっちゃ高いから手が出せません(◞ ๑⑈௰⑈)◞
うちは近所の良くしてもらえそうな個人工務店にしました😁
ハウスメーカーは壁紙も限定されたりどーしても照明つけてくださいとか押し売りがうるさくてここが嫌だったと知り合いがパナホームの愚痴を言ってました最近(笑)

• なのも

なのも

なんか、工務店は安くていいなぁと思ったんですけど、長年住んでると大手に比べるとボロが出るから後々費用もいるって言われて工務店は候補から省きました(・∀・)
    安いからいいですよね(^-^)

• 8月29日
  • ちびダル

ちびダル

そうなんですね😁
    私その逆を言われたのでほんと運次第かも(笑)
    タマホームだけはやめたほうがいいですよ😆👍
    手抜き工事で有名らしいですから(笑)

• 8月29日
  • なのも

なのも

あら、そうなんですね( ˇ-ˇ )
    どこが正解なのかわからないけど自分たちが気に入ったところなら文句ナシですよね♪

タマホーム安くていいなぁと思ってたけど結構そういうの聞くしメンテナンスもしてくれないとか聞いたのともあるので辞めました!

• 8月29日

ミサワホームにしました。
うりにしている蔵に惹かれたのと、耐震性や構造、特許を取られてるミサワウッドなど、とにかく丈夫な家が建つなと感じたことが決め手です。
長期サポートも受けられるのも安心です。