コメント
re.mama
我が家はこんな感じでやりました😅
お店の価格が分からないので何とも言えませんが
大人の食事は赤飯、お造りとか
プラスで用意してみんなで食べました🌟
ゆーくんママ
急遽やってしまおうって感じだったのであるものですが…。
一応全部作りましたが大人も一緒のもの食べてます🙌
形だけですが…良かったら。
-
chibi🐽chan
全て手作りなんですね😳❤️
こんな豪華であるものでって...
料理上手が羨ましいです😭- 8月30日
うぃさ
うちはこんな感じでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
魚市場でハマグリを買いたかったのですが、台風の影響で、しじみさえも無く…違うのでやりましたが。
大人の食事は、煮物赤飯汁以外に、唐揚げやサラダ、刺身を出しました⁽⁽ ◟(∗ ˊદ` ∗)◞ ⁾⁾
-
chibi🐽chan
凄いです😭❤️
全て手作りでしょうか?- 8月30日
-
うぃさ
梅干しと汁以外は手作りにしました💓
お吸い物は一応高いやつにはしましたww- 8月30日
めろめろぱんち
実母も参加して大人3人でしたが、実母がお刺身を買ってきてくれたので、写真の用な感じです。
息子はもちろん食べられないので、全て大人の人数分で作りましたよ😄
1年以上前なので金額は覚えていませんが…鯛も1500円ぐらいだったような気がします😄
べっちゃん
鯛は義母が買ってくれたんで、ちょっと値段わかんないです🌀作ったものの値段はそんなにかかってないですね!
大人の食事は近所のお寿司屋さんで出前頼みました!
いぶたんmama
こんばんは!
うちは私も旦那も両親が他界していて家族3人だけでやりました!
鯛とケーキは買ってきた物ですが、お赤飯、煮物(筑前煮)、紅白なます、蛤のお吸い物などは作りましたよ~💦
私達のご飯はちらし寿司作りました!
うちは、お店でやるより安く済みましたが、仮に部屋の飾り付けや大人の食事の準備(お酒含め)を、それなりにするならば、お店も自宅も大差はなさそうな気がします(>_<)
参考になるか分かりませんが、写真貼りますね💦
かみなりまま
鯛だけは楽天で通販して当日届けてもらいました。3000円か四千円くらいでした。他は一通り作りました。なます、煮物、赤飯、蛤のお吸い物。
沢山作って大人も同じの食べましたよ~
-
かみなりまま
鯛はスーパーに当日売ってるかわからなかったので焼いたのを当日送ってもらってます。すごい大きくて立派な鯛で美味しかったです。
- 8月29日
ひなひま
うちはこんな感じでした⤴︎
大人は、この中のお赤飯とハマグリのお吸い物に、刺身の盛り合わせ、家族が好きなのでポテトサラダと唐揚げを作りました✨
あとはケーキもありました⤴︎
-
ひなひま
因みに、大人4人に5歳児1人で全部で飲み物含めて6千円位だった気がします😅
うちもお店でやろうか考えたんですが、近くのお食い初め出来る所だと、コースで1人3,000円からだったので、うちは家でやった方が安く済みました💦- 8月29日
らんらん
こんな感じで他に鯛とケーキも用意しました(*´ω`*)❤️
ネットで料理は頼んだのでかなり楽しましたが(笑)
鯛含めて4000円ぐらいでした!
chibi🐽chan
お返事遅くなりました🙇🏻
凄いです😳💓
全て手作りでしょうか?
re.mama
全部手作りです😅