コメント

ぱみ
大丈夫ですか?
毎日子育てお疲れ様です。
現在4ヶ月の男の子のママです。
私の体験談ですが、生後1ヶ月半までがとても辛かったです。産後のホルモンバランスの事もあり悲しい気持ちになったり、突然泣いたり、、我が子の成長を楽しめる気持ちの余裕すらありませんでした。
そんな時こそ旦那さんの助けと、存在が大事になると思います。
我慢せずにお話しされてみてはどうですか?
ぱみ
大丈夫ですか?
毎日子育てお疲れ様です。
現在4ヶ月の男の子のママです。
私の体験談ですが、生後1ヶ月半までがとても辛かったです。産後のホルモンバランスの事もあり悲しい気持ちになったり、突然泣いたり、、我が子の成長を楽しめる気持ちの余裕すらありませんでした。
そんな時こそ旦那さんの助けと、存在が大事になると思います。
我慢せずにお話しされてみてはどうですか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
まいちあん
こんなつぶやきにコメントありがとうございます!
ホルモンバランスもあるんですかね(T-T)別に育児を手伝って欲しいとか望んでる訳じゃなくて、私の気持ちを理解して行動して欲しいな。って考えて早く帰るって言ったのに早くないし!って思って昨日ラインでですが思ってることちょっと嫌味っぽくなっちゃったかもしれませんが言いました(*_*)
そしたらかなり帰ってきた後気を使ってか、息子のお世話をし、私を寝かせてくれ、久しぶりに長く寝ました(T-T)!って、ことで私ももっと心広く穏やかに過ごせるように頑張ります(*_*)!
ぱみ
わかりますよ。手伝ってほしいももちろん少しありますが、それよりも寄り添ってくれることですよね、、話聞いてくれたり、気持ちを理解してくれたり、、私も今主人の帰りが遅くて、、帰ってきても会話もなく、、私の話は聞いてくれません。そんな感じなのでそろそろ雷落とそうかと思います⚡️😾コミュニケーション本当大事、、です、、
まいちあん
まさしくおっしゃる通りです😭
話を聞いてもらったり、寄り添ってもらえるだけで本当は頑張ろ(^^)って思えるのにやってくれないし、家にいても、、、って感じですよね😅時にははっきり言うのも大事なんだなと思いました👍