※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

朝起きた時にオシッコ漏れがひどいです。赤ちゃんのオムツは9時に寝て6時に起きる間に変えるべきでしょうか?最近オシッコ漏れがひどいです。

最近、朝起きた時、オシッコ漏れがひどいです。

皆さん、赤ちゃんが寝ていてもオムツは変えてますか?

大体9時くらいに寝て、6時くらいに起きるのですが、

途中で変えた方が良いのでしょうか?

それともオムツがあってないのでしょうか?

前までは、一晩変えなくてもオシッコ漏れしなかったのに、ここ1週間ほどは酷いです…

パンパースのパンツタイプMサイズです。

コメント

ゆーくんママ

私は自分が寝る前に替えます☺

12時間吸収でもムレは多少気になるので、自分の寝る前くらいには替えて朝替えます☺

• こゆん

こゆん

寝ててもかえますか?
    折角寝てるのに起こしちゃうのもなあと思って💦
    授乳で途中起きた時はかえるときもあるのですが…

• 8月28日
  • ゆーくんママ

ゆーくんママ

寝てても替えます☺

少しは動きますが、とんとんしたらだいたい寝てくれます(>_<)

• 8月28日
  • こゆん

こゆん

眠りが深い時だと良いのですけどねー(ToT)✨
    ありがとうございます

• 8月28日
Marinaaaaaa

私も少し前に、突然おしっこが漏れるようになったのでサイズアップしました😣

• こゆん

こゆん

サイズアップしたら大きすぎるかなあと思ったのですが、大丈夫ですか?
    日中はこまめにかえたら大丈夫そうなので悩んでます(>_<)

• 8月28日
  • Marinaaaaaa

Marinaaaaaa

漏れる原因にもよるかと思いますが、私の娘は大丈夫でした💡

• 8月29日
まぁはグーちゃんの家の中

回答ではなくてすみません、私も似たような事で悩んでいます💦

夜寝て起きるまでにオムツを変えないと、いつもパンパンで溢れそうなので心配で、、
おチビの娘なので、今昼夜共にパンパースのSパンツタイプを使っています。
夜だけサイズアップしたほうがいいのかなぁ!?と悩んでいますヾ(・ω・`;)ノ💦

• こゆん

こゆん

うちは、パンパンでさらに、漏れてます(ToT)
    お互い、夜だけでもサイズアップ検討した方が良いのかもしれないですね(ToT)

• 8月28日
  • まぁはグーちゃんの家の中

多分、この調子で行けばきっと家も漏れますー( ;∀;)💦
    おしっこたくさん出るのはきっと成長してる証なんでしょうけど、ママが大変ですもんね💦
    本当ですね!夜だけはサイズアップしてみようかな!と思います👍✨

• 8月28日
  • やるしかないもんね

やるしかないもんね

横からすみません(。>д<)
    パンパースのパンツにSサイズってあるんですか?!
    パンツにSがあるのはグーンだけだと思ってました!( ; ゜Д゜)

• 8月29日

ありますよ(●´ω`●)‼
    パンツSサイズは他にムーニーもあります🎵ドラッグストアとかに売っていますよ( *´ω`* )

• 8月29日
  • やるしかないもんね

やるしかないもんね

そうなんですね!
    全然しりませんでした( ; ゜Д゜)

見てみます!
    教えて頂きありがとうございましたm(__)m!!☆

• 8月29日

Sサイズはテープばかりですもんね💦
    よーく見てみるとパンツがあります!

ドラッグストアになかったら、赤ちゃん本舗や西松屋など赤ちゃん専門のお店を見てみるといいかもです🎵

• 8月29日
つけま

あたしの息子も一時期漏れが酷く一旦オムツを変えてみました!
そしたら漏れがなくなりました✨
オムツが合っていない事もあり得るのかなぁ?と思いました🤔

• こゆん

こゆん

新生児の時からずっとパンパースを使ってるので、あまりかえたく無かったのですが、漏れるのは困りますしね(>_<)
    メリーズとか他のオムツ買ってみます!

• 8月28日
4匹のこっこちゃん

体重がLでも大丈夫なら、夜だけサイズアップするのもいいかもしれません!
うちの子も、夜だけもれちゃうので、夜だけサイズアップしたことありました!

あとは、夜中オムツ交換できるなら、したほうが漏れ予防できるかもしれませんね。
わたしは、もう起きれなかったので、サイズアップにしました!

もしかしたら、オムツのサイズが合っていないのかもしれませんね!

息子も夜20時~21時前に寝て、朝6時過ぎに起きていますが、漏れた事はありません。
過去に日中に何度か漏れた事があったのですが、その時にサイズアップをした所、漏れる事はなくなりました。

息子は異常に寝起きが悪い為、ご質問にあるような「途中で替える」という事はしません。むしろ、できません(笑)
気持ちよく寝ているのに起こしてしまいますし、眠くて泣いてグズられてしまうので、朝まで替えません。

オムツの袋には標準体重が記載されていますが、子供によって肉付きも違いますので、一度サイズアップをされてみるのも良いかもしれませんね。
いずれ使う物ですので、サイズが合わなくても保管しておけますものね✧

ママリ

うち、3ヶ月のときから朝まで寝るので10~12時間寝ますが一度もオムツ替えませんよ!寝てる間におしっこ漏れは今までないです💦