コメント
🌼.rai
うちもです!(笑)
ピンとかつけると、
ばっちばっち~ぽい!
(ゴミあったよ~)
って持ってきます(笑)
うんちゃんママ
うちも嫌がってました!
1歳半くらいから徐々に大丈夫になってきて、2歳過ぎたあたりからゴムは大丈夫になりました!
帽子は未だにお気に入りのやつひとつしか被ってくれません😂
ニット帽とかは嫌いみたいです😭可愛いのにー(笑)
-
mari.
具体的にありがとうございます!2歳くらいまではダメなんですかね〜笑
ニット帽とかかぶせたいです!でもダメですよね〜笑- 8月28日
れれれ
うちの子も帽子はすぐに嫌がりました!!取っちゃダメよ!の言葉が通じるようになってからはある程度我慢できるようになりましたが、気に入らないことがあると取りますね💦
-
mari.
言葉が理解できれば少しは伝わりますよね!
なんで嫌なんでしょうかねー…?
気に入ってほしいものですね笑- 8月28日
maaaai
うちも帽子嫌がります!!
男の子なので普段結ぶことはありませんが、前髪をちょんまげしたりピンで留めたりするとすぐ取ってしまいます( ;∀;)
神経質なんですかね?
月齢も同じくらいなのでわたしも大丈夫になるのか知りたいです(´∀`; )
-
mari.
帽子かぶってくれないの、ほんと困りますよね、、炎天下で帽子なしってなんか…虐待と思われたら困ります(´;ω;`)神経質なんですかね…
- 8月28日
まにゃ♡
懐かしい😂
うちも嫌がりました~
でも二歳近くになり髪も伸びてようやく、結んだりしててもへいきになりました!
大丈夫ですよ、きっとそのうち
٩(*´︶`*)۶
-
mari.
2歳くらいが目安みたいですね♡
早く結びたいです!!- 8月28日
退会ユーザー
外にお出かけするのが大好きなので、出かける時に 帽子ないとお外いけないよ!って言って被せ続けてたら1週間くらいで自分から帽子取りに行くようになりました😃
その代わり帽子かぶったタイミングじゃないと本当に出かけられないですけど…(笑)
今では私が忘れてると ぼうちぃーって教えてくれます😅
-
mari.
やっぱり訓練が必要なんですねー!
私がその約束を守れなそうです笑
教えてくれるなんて可愛いですね♡♡- 8月28日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛
2歳過ぎてから嫌がらず
付けてました
それまではすぐ取ってしまうので
可愛いよ!とか言って
褒めて付けてました(´゚ω゚`)
-
mari.
やっぱり2歳なんですね!!!
可愛いーと褒めても、つけていられるのは5秒くらいなんです…涙- 8月28日
マカロン
女の子なんですが、帽子を被って必要以上に可愛いって連呼してきました!(側から見たらかなりの親バカっぷりです)
身内などにも可愛いって言ってあげて!って目配せしてたら、本人も帽子を被った自分は可愛いと思ってくれてます!笑。
お出かけの時は『可愛いして〜』って言ったら自分で帽子被ってくれます🙆
-
mari.
帽子をかぶらない状態で可愛いを言いすぎて、通用しないみたいです…笑
可愛いして〜で被ってくれるなんて最高ですね♡♡♡- 8月28日
mari.
同じですね!!
やっぱり嫌な年頃なんでしょうか〜…