コメント
AYuina
11月1日予定日で6日に産んだ1才児ママです。
日帰り旅行は(温泉、昼食)2ヶ月で、泊まりがけは生後半年のときに2~3泊行きました😃
あこちゃ
3ヶ月の時に、義実家の熊本へ飛行機で行きました!
-
かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私全然無知なのですが…3ヵ月は首すわってるんですかね(・・?)
赤ちゃんの飛行機が怖いです…
私が飛行機が苦手なのもありますが、気圧の変化で泣き出したりしなかったですか•́ω•̀)?- 8月28日
-
あこちゃ
うちはまだ座るか座らないか微妙な所でした!
飛行機の離着陸の時はおっぱい吸わせるかミルクかお茶飲ませてると耳抜き効果があるようです!
うちの子は泣かずに過ごしてくれました(^^)個人差があるので何とも言えなそうですが(o_o)
何ヶ月頃など予定があるのですか??- 8月28日
-
赤ちゃんの耳抜きはそうやるんですね!😳
勉強になりました!!
同窓会のお誘いを貰ってまだ日程が確定してないみたいなんですが、もしかしたら3ヵ月になる前かもしれません…
冬の北海道に帰るのはなるべく避けたいので断る前提なのですが、里帰り出産ではないので落ち着いたら帰ろうと思っています。で、皆さん何ヵ月頃飛行機乗せたかな?と思いまして…- 8月28日
-
あこちゃ
ご主人か誰か一緒に居るなら平気だと思います!1人だとちょっと心細いかな( ; ; )
- 8月28日
-
やっぱり1人だと怖いですよね😓
夏になってからフェリーでゆっくり帰ることも考えてるんですが、赤ちゃんて船酔いするんですかね( ̄ω ̄;)?- 8月28日
-
あこちゃ
赤ちゃんはまだ三半規管が未発達だから酔わないって聞いたことありますけど、どうなんですかね(-_-)
飛行機はお一人なんですかね??
わたし自身は3ヶ月の頃なんかはまだまだオロオロする事が多かったので、近くに出掛けるのにもだいぶ苦労していた気がします💦- 8月28日
-
気づいてあげれないと可哀想だよなーとか思いながら…
旦那の仕事の都合次第なんです😓
そうですよね(′・ω・`)
初めてのことばっかりなのにそもそも出かけれる余裕あるのかって話ですよね💦- 8月28日
-
あこちゃ
2人いれば大丈夫だと思います!
うちの旦那は気が気ない方で、役に立ったかは微妙ですが笑、居てくれるだけで心強かったです!言えば手伝ってくれたので( • ̀ω•́ )✧
ご主人仕事の都合着くといいですね!
ご両親も早くお孫さん会いたいでしょうし!- 8月28日
-
居てくれるだけ違いますよね!!!
多分うちの旦那こそ役には立たないと思いますが…^^;すぐ寝るし🙄笑
ギリギリまで仕事したくて里帰りしないって言ったら残念そうにしてたのでなるべく早く会わせてあげたいです!!- 8月28日
おものひ
1歳3ヶ月で車で3時間の所へ一泊で行きました!
1歳7ヶ月で飛行機で北海道へ行きました!
1歳3ヶ月の旅行は、北海道へいきなり行くのが不安だったので、予行練習で行きました!
-
私今関東在住なのですが、地元が北海道なんです…
里帰り出産ではないので、落ち着いたら帰ろうと思ったのですが、落ち着くってどのくらいだよ💦ってなってしまって(笑)
年明けの同窓会の案内が来て、何回も帰るんだったら一回で済ませたいけど、やっぱりあまり小さい時だと長距離怖いですよね(′・ω・`)- 8月28日
-
おものひ
私が飛行機で北海道行った時、まだまだ歩かない位の赤ちゃん何人も居ましたよ(^^)
離陸の時なんてみんな泣き出して凄いのかな?なんて思ったけど、意外に誰1人泣いていなかったです!- 8月28日
-
航空会社のホームページとか見ると、生後何日から大丈夫ですって言うのが意外と早くてビックリしました💦
お義父さんの話聞いた時もまだ赤ちゃんの時乗せたけど泣かずに爆睡してたよって言ってました…- 8月28日
みやんびー
生後2ヶ月半でホテルに一泊しました。
生後3ヶ月半で親戚がいる北海道へ3泊4日泊まりました。
新幹線と飛行機を使って行きました💦
-
2ヵ月半で1泊、大変でしたか?
いつもより泣いたとかありましたか•́ω•̀)?- 8月28日
-
みやんびー
隣の県に車で行って一泊したのですが、色んな方に会ったり遊んでもらったりで夜はぐっすりでした😊
よく寝る子だったのもあるのかもしれませんが💦
泣きも変わりなかったです。
でも事前にホテル側には伝えてあったので泣いても大丈夫なように配慮してもらいましたよ✨
ホテルにベビー用品やベッドはないので、簡易式のベビーベットと着替えオムツなど多めに持って行きました!- 8月28日
-
赤ちゃんも疲れますもんね😌
そっか!ベビー布団も無いですもんね…
荷物大変になりそう😓
ありがとうございます!
主人と要相談ですね🤔- 8月28日
コメントありがとうございます!
2ヵ月で日帰り旅行は大変でしたか(・・?)
AYuina
個室のお部屋を用意してもらっていたのですが、道中もお部屋でもとーってもご機嫌でした😄
小さいときの方が寝てる時間も長いですし、逆に楽ですよ!1才くらいになって歩いたりじっとしないときの方が大変ですよ😅
逆に!!!
歩き始めると追っかけ回さなきゃですもんね^^;
なるほどです🤔
ありがとうございます😊
AYuina
1才近くなるとチャイルドシートも嫌がりますし、ましてや飛行機(他のかたの見ました)なら尚更じっとできないから大変だと友達が言ってました😂(熊本~金沢に娘と同じ1才ですが既に何回も飛行機のってはります)
2、3ヶ月なら移動中ほぼ寝てますよ😀
無事に産まれるように願ってます✨
マタニティ生活楽しんでくださいね!