コメント
ひまわり
うちはロタはうけませんでしたが、ヒブ、B型、肺炎、1つずつしか受けられない病院でした。
理由は何か副作用が出た時、どの注射での副作用かがわからないからです。
なので毎週予防接種に行ってますよ\( ˆoˆ )/
はっぱ
2回目の予防接種が終わったところです。
私が行っている小児科はロタを含め一度に接種ができました。なので、2ヶ月を過ぎて最初に打ったのが定期接種3種+ロタ、先日打ったのが定期接種4種+ロタでした。
今後、赤ちゃんや自分の体調がいつも完全とは限らないので私はなるべく打てるうちにどんどん打っておきたいのと、病院へ行く回数を少なくしたいので同時に受けれる病院がいいなと思います。
-
rs❤︎
コメントありがとうございます。
そうですよね、スケジュールがどんどん押してしまいそうですよね。
あまり周りの病院の情報がなく、そこの病院の口コミが良かったのでそこにしようかと考えたのですが…
あとは3ヶ月からで大丈夫なのか不安になりました。
もう一度電話して確認してみようと思います。ありがとうございました😊- 8月28日
r
うちの子はロタは受けてないですが後は全部同時接種でした。
-
rs❤︎
やはり同時の方が多いですね。
スケジュールが組みやすそうでその方がいいですよね。
3ヶ月からB型肝炎打ち始めるのは遅くないのかなと心配になり…
もう一度電話して聞いてみようと思います。ありがとうございました😊- 8月28日
xzxz
私は2ヶ月の時ヒブ、肺炎球菌、
B型肝炎、ロタを一度で全部
接種しましたよ٩(๑òωó๑)۶
今は病院を変え違うところに
通っていますがそこの病院は
同時接種できるのは2種類まで
ってなってるので病院によって
違うと思います٩(๑òωó๑)۶
-
rs❤︎
やはり病院によって違うのですね。
何度も通うことより3ヶ月からで大丈夫なのか心配になって。
もう一度電話して聞いてみようと思います。ありがとうございました😊- 8月28日
rs❤︎
1つずつなんですね!!
病院に通う回数が増えるのは問題ないのですが、B型肝炎が3ヶ月の時と言われて心配になってしまって。。。
翌週に打てるのか聞いてみようと思います。ありがとうございました😊