※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
家事・料理

旦那が野菜を食べたいと言います!野菜炒め、八宝菜、おなべとか以外で何…

旦那が野菜を食べたいと言います!
野菜炒め、八宝菜、おなべとか以外で何かありますか?

一応家にはレンコン、ほうれん草、人参、玉ねぎ、アスパラがあります!
お肉もそれなりにあるのでメインとサブでなにか献立のお助けをお願いします😭

コメント

ルイボスティー

今ある野菜で何か作るとしたら、人参や玉ねぎ、アスパラをお肉で巻いて甘辛く味付けするのはどうですか?
あと、ほうれん草のお浸しでしょうか?

野菜のメニューの定番は、サラダ、おから、切り干し大根の煮付け、肉じゃが、シチュー、筑前煮、おでん、キノコの炊き込みご飯、とかですかね。

• ツター

ツター

私の中でメインといえばお肉がっつり!のイメージだったんですけど
    野菜巻きでもメインになるんですね😂
    ありがとうございます!

• 8月28日

アスパラと人参をお肉で巻いたり、肉じゃがだったり、ほうれん草と人参でごま和えだったり、ミンチがあるならレンコンの肉詰めだったり、茹でたほうれん草をお肉で巻いたり、人参しりしりだったり、色々できますね(*^^*)

mama✩

レンコンのきんぴら
ほうれん草のお浸し
人参しりしり
アスパラの肉巻き
豚肉と玉ねぎのスタミナ焼き

うちの定番はこんな感じですヽ(。・ω・。)ノ
短時間で出来る物ばかりです(^^;

• ツター

ツター

たくさんありがとうございます!
    肉巻きメインで作りたいと思います!
    いつもきんぴらかおひたしとかしか思いつかないので助かります😂

• 8月28日
pooon

お肉がそれなりにあるということなので、薄めのお肉があれば肉巻きですかね😊
あとはひき肉あればれんこんのはさみ焼きとか、ハンバーグの為にみじん切りにしたれんこん入れると食感がしっかりあって美味しいですよ♡♡

にんじんしりしり
ほうれん草のサラダとか😊

• ツター

ツター

ハンバーグにれんこん!今度入れてみたいと思います!
    ほうれん草のサラダも新鮮ですね!
    ありがとうございます!

• 8月28日
うり

わたしなら、レンコンやにんじん、玉ねぎはかき揚げにしちゃいます。
アスパラだったら、薄い豚肉を巻いてフライにします。揚げたらおいしくなりますw
ほうれん草はお味噌汁に入れたり、おひたしにして副菜にします。
または、ほうれん草や人参ならナムルとかもしますかね。

ママリ

レンコンをハンバーグに混ぜてもいいし、はさみ揚げも美味しい。薄くスライスしてごま油で焼いてマジックソルトかけても美味しい♪
ほうれん草はベーコンと炒めたり、胡麻和えも良いかなー。