コメント

わかめ
沖縄県民ではないですが沖縄料理大好きな者です😝
私はゴーヤチャンプルーをよく作ります(*^-^*)

ミラジェーン
沖縄県民でこのジューシーの素よく使っている者です🙋✨
これ、結構味付け濃ゆいので、お米の量でお好みの濃さに加減してくださいね🙌!(笑)
私は沖縄そば・イナムルチ・中身汁など沖縄料理の汁物に合わせて、おかずは刺身や天ぷらと食べてます😊💓
-
𝑚𝑖𝑖
ネイティヴの方なのですね😍コメントありがとうございます!
味付け濃いんですか!?お米3合ぶんと書かれていますが、どれくらいにすると丁度いいでしょうか?(>_<)✨
イナムルチ…中身汁…!!初めて聞きました(=゚ω゚)ノ🌟
調べてみます💕- 8月28日
-
ミラジェーン
バリバリのネイティブ沖縄人です🙈笑
他の家庭は分かりませんが、私は濃いと感じました(T_T)
なので、我が家はいつも4号で1袋使ってます!
全部は食べ切れないので、残りはおにぎりにして冷蔵庫に入れておき、翌日の朝か昼に食べてます🙋✨
漢字、中身汁→中味汁でした🙏💦
沖縄そばなどの沖縄料理の汁物がなければ、野菜たっぷりのお味噌汁とかでも合いそうです🤤💓- 8月29日
-
𝑚𝑖𝑖
沖縄行ったことなくて死ぬまでに1度行きたいなーってずっと思ってて!憧れです😍🏝✨
なるほど!普段炊き込みごはんは薄味がす好きなのでうちもマネして4合で炊いてみます♫
せっかくなので沖縄料理で揃えたい気もするんですよね〜☺️💓(どんだけ憧れ 笑)
今近くのショッピングセンターで沖縄物産展やってて✨!そこでこの炊き込みごはんの素をゲットしたんですが他にも何かいいお供になるものが無いか探しに行ってきます\(^o^)/- 8月29日

aaaki28
私も沖縄そばと、刺身とかでよく出します!
沖縄県民なのでそばとか出すけど、
沖縄そばも調達しにくいですかね😅
炊き込みご飯的な考えで良いと思います^ ^
-
𝑚𝑖𝑖
コメントありがとうございます!
沖縄県民うらやましいです😭💗一度は行ってみたい✨
沖縄そばですか!見かけたことないです(;ω;)普通のうどんや蕎麦ではまた違いますかね?😂
お刺身は手軽でいいですね♫- 8月28日

こんにちはももちゃん
ただいま沖縄に住んでます❤
私もチャンプルーとゆし豆腐、もずくなどと一緒に食卓に出します。お刺身もいいですよね。
沖縄そばやさんに行くと、じゅーしーがついてきたり、一緒にオーダー出来たりするのでそばとの相性はピカイチですが、内地だとなかなか手に入らないですよね。普通のうどんやそばとも合いそうな気がしますが、炭水化物だらけですね(笑)。
-
𝑚𝑖𝑖
沖縄在住の方なのですね💕教えていただけてありがたいです✨
ゆし豆腐…ですか!!初めて知りました〜😳
お刺身はけっこう定番なのですね!
恥ずかしながら、沖縄に行ったことが無ければ沖縄そばも食べたことなくて😂
おそばと相性いいのですね〜\(^o^)/✨- 8月28日

♡やっと逢えたね♡
じゅーしーの炊き込みご飯だけだと物足りないので、私は毎回豚肉を1cm角に切って、醤油・酒・みりん・だしの素・ハイミー少し入れて味付けして、それを炊き上がったじゅーしーに混ぜて食べると最高に美味しいですよ❗️
あとじゅーしーと一緒に紅生姜…最高です♡
じゅーしーのお供は皆さんの言ってるメニューが多いですね‼︎
美味しくじゅーしー食べれると良いですね♡
-
𝑚𝑖𝑖
なるほど!豚肉を足せばいいのですねっ_φ(・_・ ✨ハイミー初耳です!沖縄料理知らないことばかりでみなさんに教えていただいてとても勉強になります!
あ〜!紅ショウガ絶対美味しいやつですね🤤💗妄想の時点で最高です!(笑)- 8月28日

みー☺︎♩
みなさますごく豪華😳✨
我が家はいつも沖縄そばと
セットで出しますー😋💕
-
𝑚𝑖𝑖
沖縄そばがやっぱり定番なのですね😋💕
一度食べてみたい〜!✨
沖縄の方ですか?(*´꒳`*)アイコン画像の女の子とーっても可愛いですね💕おめめぱっちり、沖縄の方らしいハッキリしたお顔立ちです✨- 8月29日
-
みー☺︎♩
褒めて頂き嬉しいです🙌😆💕
ありがとうございますっ🎶
私も主人もうちなんちゅです🌺
パパがバリバリの沖縄顔なので
娘もウリ二つな感じですꉂꉂ😂
話しそれちゃいましたが🙏💦
個人的にはジューシーの味を
しっかり食べたい派なので(笑)
沖縄そばとかアッサリした方が
相性がバッチリな気がします😋💓
逆にちゃんぷるー系は白米の方が
個人的には好きですかね🤔✨
でもどちらにせよ美味しいので
ぜひ食べてみてください🙆⭕- 8月30日
-
みー☺︎♩
他の方がコメントされてた
ゆし豆腐も美味しいです💕- 8月30日
-
𝑚𝑖𝑖
そうなんですか☺️✨
きっとみー☺︎♩さんご夫婦も美男美女なんでしょうね(*´꒳`*)!
それに綺麗な海に美味しい料理に…沖縄への憧れが強まるばかりです😍
確かにそうですよね!せっかくの初じゅーしーなので本来の味をしっかり味わいたいです♫
明日作ってみる予定なのですが、主人も チャンプルーより麺類の方がいいな!と言われたのでお蕎麦にしようか迷ってます😂沖縄そばはこちらでは売っていないので普通のお蕎麦になっちゃいますが(;ω;)
ゆし豆腐、初めて知って調べてみたのですがすごい美味しそうですね😳💕とても気になります!
たくさんの情報ありがとうございますっ🙏🏻🌟- 8月30日
𝑚𝑖𝑖
ゴーヤチャンプルーですねっ🏝✨
ちょうどご近所さんからいただいた大きなゴーヤがあるのでゴーヤチャンプルー作ります☺️💗