コメント

マリオの母
ANAに一票です。
以前JALを頻繁に利用していましたが、上級会員でなくなったのでその後何度かANAに乗りましたが、JALよりお客様対応が良いなと感じました。子連れにも優しい印象です。

まるごろう
7ヵ月の時にJALで沖縄行きました✈
オモチャ貰えたり赤ちゃん用のブランケット用意してくれていたり、先に搭乗させてくれたりしますが、恐らく他の航空会社でも同じようにしてくれます🙂
特にJALとANAだとサービスは手厚いのでお好きな方でいいと思いますよ😁
JALとピーチどちらがいい?と聞かれたら断然JAL!とオススメしますが、この2社ならどちらでもいいと思います💫私はマイレージを貯めている、という理由だけでJALにしました😃
-
ゆ~
ありがとうございます✨
うちも沖縄に行く予定です✨
ちなみに、ネットで予約する予定で赤ちゃんが居ることは電話した方がいいんでしょうか?- 8月28日
-
まるごろう
ネットで取っても赤ちゃんの人数も入力するので、大人のチケットに哺乳瓶のマークがつきます。
この時点で「赤ちゃん連れています」というのは伝わりますので特に電話しなくても大丈夫だと思います😃JALは、スマイルサポートカウンター?というチェックインカウンターがあり、そこで全部手続きしてくれました。赤ちゃん連れだと並ばなくていいので助かりました。
もし、バシネット(赤ちゃんの飛行機用ベッド。国内線には無いかもです)借りるなら電話した方が確実かもしれないですね✈💭- 8月28日

amama
ANAでしてくれるのは
・ミルク調乳
・ミルクの温度調節
・子供にオモチャをくれる
・機内サービスの飲み物に蓋とストローをしてくれる
は確実です✨帰省時にいつもANAですが、困ったことはありません(^^)
オモチャは、膨らます飛行機(年度によってデザインが違うみたいです)、折り紙、お絵かきボード
などを今まで貰いました(╹◡╹)
-
ゆ~
ありがとうございます✨
ANAにしようかなぁと思ってます✨
おもちゃももらえるんですね❤- 8月28日

MMM
その2社ならどちらも対応良いかと思います🙆〔私はJAL利用です〕事前に予約の時に電話で子供が9ヶ月で初めての飛行機ですなど伝えておくと登場前から乗務員さんに伝わっていて当日着席したら挨拶にきてくれるかと思います✨妊婦の時もそうでした🕵️♀️事前に伝えておくのをお勧めします✨
-
ゆ~
ありがとうございます🎵ネットで予約する予定なんですが、その後に電話でもいいんですかね?💦
- 8月28日
-
MMM
はい、予約した後に電話で大丈夫です🙆気になる事などもあればその時聞けるかと✨
- 8月28日

退会ユーザー
正直どちらもオススメですよ🤗
対応の良さはどちらも素晴らしいので😊
私はマイル貯めるのにANA使います☺️
-
ゆ~
ありがとうございます❗ANAにしようかなぁと考えてます❤
JALもANAもサービスがいいんですね✨- 8月28日
ゆ~
ありがとうございます🎵ANAにしようかなぁと考えてます❗