※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

便秘気味でおならが止まらない妊婦さんいますか?特に夜、お布団に入るとおならが多くて困っています。対処法はありますか?毎日酸化マグネシウムを飲んでいます。

便秘気味でおならが止まらない妊婦さんいませんか?😱特に夜、お布団に入るとスカしっぺがブーブーでます(汚くてごめんなさい(;-;))1時間に10回は出てるかも、、おなら出すぎて困ります😢なんか対処法ありませんかね?毎日酸化マグネシウム飲んでます😵

コメント

マル

わたしも毎日酸化マグネシウム飲んで、妊娠中よくおならが出てました😅止めることができないので、極力におわないように、肉類を控えたりしてました💦

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます♡
    なるほど…昨夜は大盛りのもつ煮を食べてしまったので1段と臭ったのかな( -ก -̀ )笑 一緒に寝る家族のために肉類を控えてみます。。!

• 8月28日
ももへ

懐かしい~😅

妊娠後期、私も悩んでました!
しかも、私の場合公害レベルで臭いもひどくて。。

酸マグ飲むとひどくなります。
でも飲まないと便秘ひどいし。。

夜特に酷くて、家族に被害があるので(笑)

朝昼に飲んで、夜は飲まず、代わりに飲んでました。

ラブレ、私は便秘に効きましたので。

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます♡公害レベルでひどい←に同感&笑いました(笑)私もお買い物中ブーブーおならが出てしったりするので、後ろの人が気絶するんじゃないかとヒヤヒヤしてますwラブレですね!今日買いに行きます!!(`・ω・´*)ﻌﻌﻌ☆*

• 8月28日
  • ももへ

ももへ

そうですよ、出先ではすかしたところで、臭いで絶対にばれるという(笑)

あと、私的に効果あったのは、青汁とバナナと納豆。
    で、さらにアマニ油を毎日大さじ1何かに混ぜて食べてましたよ。

納豆かプレーンヨーグルトに混ぜるのがおすすめかな。

• 8月28日
  • ねこ

ねこ

やっぱりバレてるかー( ̄0 ̄)←どんだけオシャレして出かけても無駄ですね(笑)
    青汁とバナナは朝食にとってます!あまに油は初めて聞きました◎ラブレと合わせて買ってきます(`・ω・´)♡

• 8月28日
ももへ

⬆すみません

代わりにラブレ飲んでました、です

ゆかふじY

出るならまだいいですよ❗
わたしは、出なくてお腹苦しくて大変でした😅(笑)

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます✨出ないのも辛いですねー(´・_・`)お腹パンパンになりますよね( ´•д•` )💦

• 8月28日
  • ゆかふじY

ゆかふじY

寝れなかったほどです😭

• 8月28日
♡Y&H♡

私もよくでてましたー
もぉ旦那が諦めるくらい出て大変でした(笑)

• ねこ

ねこ

コメントありがとうございます♡旦那さんが諦める(笑)仕方ないですよね、妊婦は色々と大変なんだっ(`・ω・´)✊笑

• 8月28日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

そーなんですよ(笑)
    最初の方はお前なぁ的なこと言われてたんですけど
    最後の方はもぉ一緒に笑ってました(笑)

• 8月28日
  • ねこ

ねこ

あはは!ほほえましいですね💓😂
    旦那は仕事が遅く、私が寝てから寝室に入るのですが、絶対臭いと思います笑 最近は猫も入って来ませんw

• 8月28日
  • ♡Y&H♡

♡Y&H♡

でもそのせいか娘生まれて
    娘のおならも私がしたのでわと疑われます(笑)

猫ちゃんやっぱり臭うんですかね(笑)

• 8月28日