※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で島根の産婦人科に通院中です。実家の広島に帰りたいが、妊娠後期でも産婦人科を変えても大丈夫でしょうか?必要な手続きがあれば教えてください。

妊娠8ヶ月になります

島根の産婦人科なんですけど
旦那と離れようとおもって実家の広島に帰ろうと思うんですが…
妊娠後期でも
産婦人科変えても大丈夫なんですかね?

また必要な手続きとかあれば教えてください

コメント

あぐにー✩

広島の産婦人科では分娩予約しているのでしょうか?里帰り分娩を受け付けていて、予約ができているのであれば、今の産婦人科で紹介状を書いてもらえれば大丈夫だと思いますよ😊

• ゆうき

ゆうき

それが予約できていなくて
    どこの産婦人科にするかも決めてない状態です…

• 8月28日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

で、あれば大丈夫、大丈夫じゃない以前の話ですよ💦
    まずは広島で分娩予約可能な産婦人科を探さないと、話は始まらないですよぉー

• 8月28日
みー。

もう27週なので、まずは移動先の産婦人科に分娩予約ができるのか
電話で確認した方がいいと思いますよ、、
予約が出来なければ移動も出来ないと思うので(´°ω°`)

紹介状の手続きなどは分娩先が決まってから聞いた方がいいと思います!

ままり

まずは広島で分娩予約が今からでも出来るか確認しないと無理に等しいです。
場所によれば初期の段階で分娩予約を取っておかないといけなかったり、ギリギリでも分娩予約を取れることができたり様々です。
なので何ヶ所か病院に電話して確認してから分娩予約が取れれば今通ってる産婦人科で紹介状書いて貰ってください。

hana

私は里帰り出産で、
里帰り先の病院には事前に分娩可能かどうか確認して予約しておいて、
34週からそちらに通院しました。
もともと通っていた産婦人科で、紹介状を書いてもらいました。妊娠の経過の引き継ぎをしてもらう必要があるので。

病院によって、様子を見るために何週までにはこちらに通院はじめてくださいという基準があると思います。
分娩予約は早めに取らないといけないところが多いと思いますので、今すぐ確認してみた方がいいと思います(・ω・)