※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの髪が絡まってきたので、シャンプーを考えています。オススメのシャンプーはありますか?

明日で6ヶ月の子がいます

髪の毛が生まれつき多くて
最近髪の毛がよくて絡むので
そろそろシャンプーにしようと思ってるんですがオススメのシャンプーありますか⁉️

コメント

nozomi

Pigeonのベビー用シャンプーすごくいいですよ✨
匂いもいいし、さらさらなりました(^ ^)
ピンクのボトルのやつです👍

• りん

りん

ピジョンは全身のやつ使ってます(*´∀`) ❤️ ピンクのボトルですね❤️ありがとうございます(*´ω`*)

• 8月27日
  • nozomi

nozomi

わたしも全身の使ってたんですが、同じく髪の量が生まれつき多くて、バサバサになってきてたので、頭だけシャンプーにしたらかなり違いました😊👍

• 8月27日
  • りん

りん

ほんと絡んで可哀想で(笑)
    モジャモジャになってて(笑)
    早速明日みてきます❤️❤️

• 8月27日
  • nozomi

nozomi

もじゃもじゃわかります😂😂
    はい、ぜひ見てきてください(^。^)

• 8月27日
みみみーすけ

シャンプーを変えるのも良いですが、やり方も工夫すると絡まなくなりますよ😊
まず普通にシャンプーをして流して、その後になんでも良いのでリンスやコンディショナー、トリートメントなどを毛先だけにつけてあげます。
その時に根元からコーミングしてあげて流してあげると絡まないと思います😃

• りん

りん

そのコンディショナーは赤ちゃん用ですか?(*´∀`)

• 8月27日
  • みみみーすけ

みみみーすけ

赤ちゃん用でなくても、地肌には付けないので少量であれば大人が使っているもので大丈夫です!
    シャンプーは赤ちゃん用のを使った方が良いと思いますが👀

• 8月27日