コメント
R♡
友人は予定日での検診の際にも促進剤の話はされなかったみたいなので、予定日過ぎてからだと思いますよ!
予定日過ぎたら3日に1回検診になります。
私は予定日一週間前に促進剤で出産しましたが、平日の昼間で個室Bで出産費用は49万円程でした(*^_^*)
咲華
平日に出産して、促進剤は保険がきくらしく、トータル52万弱でした!
-
たまちゃん
コメントありがとうございます。保険がきくなら少し安心しました。
何週で促進剤使いましたか?何日入院されましたか?促進剤で辛かったことは何ですか?- 8月27日
-
咲華
39週に出産しました😊入院は5日です!出産で辛かったことは、点滴始めてから激痛で、ずっーと叫びもがいてたことです(>o<")
- 8月27日
-
たまちゃん
やはり、激痛なんですね。予定日まであと数日なのでドキドキです。
予定日過ぎそうな気がします。それに今日こどもがRS と診断されると言うまさかのタイミングの悪さ。落ち着くまでお腹にいて欲しいです。ですが、促進剤は避けたいです( ノД`)…- 8月29日
a45
私は予定日前に産まれましたが、途中から陣痛の波が弱まったので促進剤使いました!
金額は保険がきいたようです☺️
-
たまちゃん
コメントありがとうございます。
予定日前だったんですね。微弱陣痛からの促進剤ですか?!どっちもきっと痛そうです。お疲れ様です。
私も無事に出産を終えれるように頑張ります。
ちなみに、どのくらい金額かかりましたか?何泊入院しましたか?- 8月29日
たまちゃん
コメント、ありがとうございます。出来れば陣痛を待ちたいです。いつも予定日超過しますが、促進剤は使ったことないです。なんせ、痛みに弱いので恐いです。
促進剤はすぐ効きました?何日入院しました?
R♡
促進剤恐いのわかります(._.)
自然がいいですよね。
私は朝9時半頃から点滴開始し、張りはあるものの全く痛みがなく。
お昼12時頃急に2分間隔の陣痛が来てそれから1時間ちょいで産まれました!
入院は経産婦だと4日でした!
私は4人目にして呼吸法が本当に大事だなと思いました。
陣痛が来たら痛みで辛いですがフーと細い息を吐きながら肛門を締めるようにしてたら全然違います!
これから出産不安だと思いますが、頑張って下さいね(*^_^*)
たまちゃん
呼吸法ですね。大事にします。ソフロロジー教室も行きましたが、難しいような気がします。絶叫してると思います。
あと少しのマタニティー生活たのしみあながら、本番は細い息を吐きながら肛門をしめるのアドバイスを実践できるよう頑張ります(*´ー`*)