コメント
にこにこ.com大人とびっこ
横抱きにしたらいいと思います
あこまま
前は縦にしてたほうが胸にぺたんとなって寝てくれましたが、首が座ってからは縦だときょろきょろして起きてしまってうちも寝なくなりました(*_*)
胸にくっつけるようにして横抱きにして、歩いてあげると寝てくれるようになりました!
-
しらたま3
耳を胸にくっつける感じですか?
体反らして嫌がったりしませんか?- 8月27日
-
あこまま
わかります^_^;
のけぞられた時は無理せず縦にして周りのものをみせたりして気持ちを落ち着かせてあげます(*_*)
落ち着いて着たら、もし吸えそうならおっぱいしてあげたり、静かに歌歌ってあげたりしてます。
目をこすったり欠伸が出始めたら横抱きにして歩いてあげてます。- 8月27日
-
しらたま3
スッゴい反りますよね笑
寝かしつけにどれくらい時間かかりますか?- 8月27日
-
あこまま
すごい差があります。皆さんの投稿みてると一日のスケジュールみたいなのがととのってきてるみたいですけど(*_*)
19時前後におふろにはいって、20時までには100〜160mlミルク飲ませるようにしてるんですが、飲んでから30分くらい一度ねて、また起きてすこし落ち着かせてから、ながいと1時間半かけてねせてます(*_*)- 8月27日
しらたま3
横だと嫌がります。