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みー
家事・料理

HBでベルギーワッフルの生地を作ってますが、間違えてザラメも一緒に混…

HBでベルギーワッフルの生地を作ってますが、間違えてザラメも一緒に混ぜてしまいました。砂糖も別で入ってます😭
生地が出来上がってザラメを混ぜるはずだったのに、、
これ以上ザラメ入れたら甘々になってしまいますか_(┐「ε:)_?

コメント

みーちゃん

めちゃくちゃ甘くなると思いますよ。
ザラメなので潰れにくいとは思いますが…
どうかな…?

  • みー

    みー

    レシピにザラメ以外をって書いてあったのに見忘れてました_(┐「ε:)_
    小麦粉と牛乳を追加で入れました💦💦

    • 8月27日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    ザラメはお湯でも溶けないので
    大丈夫かと
    ただ、摩擦で潰れるかな

    • 8月27日
  • みー

    みー

    そうなんですか?
    HBの発酵時に溶けたりもしないですかね💦

    • 8月27日
  • みーちゃん

    みーちゃん

    今調べたら 160度が融点みたいです。
    発酵温度ぐらいなら大丈夫かな?

    • 8月27日
  • みー

    みー

    わざわざ調べてくださりありがとうございます。 大丈夫なように祈っておきます!笑

    • 8月27日