そろそろマイホーム計画を立てようと思い、昨日スーモカウンターへ行っ…
そろそろマイホーム計画を立てようと思い、昨日スーモカウンターへ行って来ました😁
担当者の方から自分達に会う所を教えて頂き
今度話を聞きに伺う予定です🙋
マイホームを建てた方や、これから建てる方
こんな事に気をつけた方がいいよ❗️って事や
これにこだわった❗️とか何かアドバイス等あれば
教えて頂けると助かります🙇♀️
- にんにん
コメント

森の人
わたしもスーモカウンター行って、紹介してもらったハウスメーカーの中で選んで決めましたー(*⁰▿⁰*)!
土地はやっぱめっちゃ大事ですね!
中身より、周りの環境をめっちゃ重視に考えた方がいいとおもいます。
中身はリフォームとかでやり直しきくけど、住む土地は変えれないので(`・ω・´)

桃
家は最悪手直しできますが土地はできないので重要です!
紙面上ではわからない土地の雰囲気、周りのお家はどんなお家か(景観は周りの家に邪魔されないか、ゴミ屋敷はないかなど)
住むに当たってレストランやコンビニ、スーパー、保育園、学校などはどうか?
道路はうるさくないか?
などなどしっかり見たほうがいいと思います!
事故物件は教えてもらえますが念のため自分でも調べました
-
にんにん
回答ありがとうございます😌
なるほど‼️ゴミ屋敷とかコンビニ、スーパーとか考えてなかったです😱
ご近所関係や、地区の集まりとかもすごく気になってるんですが、そこわ住んでみないとわからないのかなぁって思っちゃってます💦- 8月28日
-
桃
私は担当の不動産屋さんがたまたま近くの方だったので特に自治会の集まりとかがないとかは聞いたのですが、確かにご近所トラブルなどは住んでからですね😭
- 8月28日
-
にんにん
自治会の集まりわ聞いたら分かりそうですね😁
ご近所トラブルが怖いのですが、そればっかりわ住まないとわからないし、
何処に住んだってある時わあるだろうし…って思うとそこわ考えても仕方ない所だな…って思いました💦- 8月28日
にんにん
回答ありがとうございます😌
やっぱり土地大事ですよね❗️
ご近所や自治体とか、その地区で集まりがあるのかとかが気になってますが
住んでみないとわからないのかなぁ〜💦って思うとなかなか怖くて…