妊娠してから旦那の発言や行動に敏感になってしまいました😭いま妊娠8カ…
妊娠してから旦那の発言や行動に敏感になってしまいました😭いま妊娠8カ月の妊婦です。妊娠してから旦那が発言する言葉、例えば今日も帰ってきて「仕事の作業ズボン明日洗濯できる?」と聞かれたので(仕事で履く作業ズボンは仕事先で1着しかもらってないので休みじゃないとなかなか洗濯できない)「うん、明日洗濯するよ」と言ったら「このズボン痒かゆくて、かくと白く跡になるんだよ〜」と言われました。普通の人は気にしないのかもしれないけど、私は「何でわざわざそんなことゆってきたのかな、白く跡がついてると変なふうに思われるから?やましいことでもあんのかな?」と勘ぐってしまいます。なんでそんなことわざわざ言ったの?って言っても別に〜みたいな感じだったし😅気にしすぎなんだと思うんですけど、こんな感じですぐ疑ってしまうんです、、。仕事中に結構外にでれたりウチにお昼帰ってこれたりする時もあるので、、。あと妊娠後期に入ってから夜も全然相手にしてあげれてないし、旦那も誘ってこなくなったのでなんか心配で、、。自分がこんなに疑い深くなるとも思わずウザがられるのが嫌で本人にも言えず、、。妊娠後期に入ってから尚更自分が精神的に不安定になってきたのもあるのですが…気にしすぎですよね😢😢😢
- くりーむぱん♡(5歳2ヶ月, 7歳)
くりーむぱん♡
痒かゆくて→かゆくて
間違いです😂
蒼の母ちゃん
私は何も気にしないです(^^)そして、子供も産まれたら何も気にしてられないので、今は敏感なってるでしょうけど、あまり気にしない方が良いけど(。・ω・。)
-
くりーむぱん♡
回答ありがとうございます😊
たしかに子供産まれたら気にしてられないですよね😂😂あまり気にしすぎないように頑張ります😢- 8月27日
じゅんぴ
仕方ないと思います
後から妊娠中って情緒不安定なのごめんねと謝ればいいと思います!
-
くりーむぱん♡
すぐ不安になってしまって、、😢
情緒不安定なの自分でも嫌なのですが、、😂笑- 8月27日
☆★
もっとご自身に自信を持ってください🌟😉
旦那様は何気ない一言でお話されたのだと思います💡😊
個人的には妊娠中(〜産後4ヶ月)は流産が怖かったので一度も取れちゃう仲良ししなかったです🌸
-
☆★
すみません💦💦
タイピングミスで
❎取れちゃう
が余計でした。- 8月27日
-
くりーむぱん♡
ぜんぜん自信持てなくて😢😢
どうしてこんなに不安になるんだろうって自分で不思議に思うくらいです笑
仲良しないと余計に不安になっちゃいます😢- 8月27日
えみりーぬ
わかりますー!😣💦💦
あたしも妊娠してからものすごく勘ぐってしまうようになりました…(;_;)
旦那さんはぜっっったい浮気するようなタイプじゃなくて、むしろしたら褒めてやろうぐらいに思ってたんですけど、最近あたしの方がすごくヤキモチ妬きになってしまって…💦
ただあまり勘ぐっているのを言いたくはないので、不安にならなくてすむようにめっちゃベタベタ甘えてます❤笑
愛されてるなーってわかれば自然ともやもやもなくなるので😁✨
妊娠中はほんと不安定になりますよね💦前向きに対策考えていくのがいいと思います!
-
くりーむぱん♡
私も結構甘えてるのですが
いざ、ん?って思うことがあると
一気にズーンと落ち込んでしまいます😢😢笑
ほんと不安定です😢
根拠もなく疑うのは良くないの分かってるんですけどね💦💦
お互い前向きに頑張りましょう😢💪- 8月27日
コメント