※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
妊娠・出産

妊娠36週で20キロ太り、肉割れもできて心配。太りすぎると陣痛が分かりにくいと聞いた。皆さんはどうでしたか?

今36週なんですが妊娠してから20キロ太りました😱😱
ちょうど仕事を辞めたその週に妊娠している事が分かり、それからは体重が増える一方で、急に太ったせいで肉割れが😂

途中から動く様に心がけてましたが、私の場合つわりもなくちょこまか食いばかりしてこんなになってしまいました…

太りすぎると陣痛が分かりにくいと聞きました😢
皆さんはどうでしたか??

コメント

♡

17キロ太りました😂
破水から始まりましたが、陣痛に気がついたのは5分間隔になってからです!
気付かない痛みではないので大丈夫だと思いますよ!
かなり早い段階から気付くとより体力奪われてしまいそうです💦(笑)

• R♡

R♡

そうなんですね😂
    確かに色んな話を聞くと陣痛は気づかないなんて痛みではないですよね…
    産後元の体型に戻れるか不安です😭💦

• 8月26日
  • ♡

ですが周りにトイレで産んでしまった人、車で産んでしまった人がいるので気をつけるに越したことはないです😂
    わたしもかなり太りましたが(38wで産んだので予定日まで産まれなかったら20kg超えてたと思います)安産でしたよ💓
    完母ですが未だに10kg残ってます...(笑)
    抱っこしながら食べ、授乳しながら食べなのでいけないんですが、半年かけて戻って行くみたいですよ!
    私は焦ってきたので骨盤矯正とジム通い始めましたが😱

• 8月26日
  • R♡

R♡

そんな事もあるんですね😱なんだか私もそうなりかねない…ドキドキしてきました…😱
    授乳してるとその分食べちゃうと言いますもんね( ;∀;)
    けど骨盤矯正とジムなんて産後ケアが出来ててすごい偉いです😞
    お互い頑張りましょう🤝💕

• 8月26日
  • ♡

授乳しているから大丈夫だろう、と思ってしまうんですよね😂
    出産頑張ってください👏🏼💓💓

• 8月26日
  • R♡

R♡

産んでからも大変ですね🤣💦
    ありがとうございます頑張ります😫💕

• 8月26日
たもちょろ

回答では無いのですが...。

月曜から36週になるのですが、私も20㌔くらい増えてる人です。
初期の食べづわりで妊婦検診1回目の時にはすでに5㌔増えていました😑
今は里帰り出産で実家に帰ってきてるのですが、実家には食べ物が溢れているので困っていますし、夜の散歩も物騒だからと言ってなかなか自由に行かせて貰えません。
もうこれ以上体重増える前に早く生まれてきて欲しいです💦

• R♡

R♡

食べづわり辛いですね😭
    私なんて食べづわりでもないのに食べてばかりで…(笑)初期は検診行くたび1ヶ月に2キロ増のペースでした…
    お気持ちすごく分かります!実家って食べ物に溢れてますよね😂😂笑
    うちも母子共にこれ以上大きくなりすぎないうちに産まれて欲しいです🤣

• 8月26日
Ar☆

私も20㌔増えましたー!!(´;ω;`)
出産をえて、
もう妊婦で太ることはしない!と
思えるくらいでしたよ(笑)

本陣痛のMAX数値まで来ず、
前駆陣痛から3日目に入院して
無理やり出しました!
痛みのMAXが10レベルだとすると
私は7レベルまでしかあがらなくて
点滴しても薬を飲んでも全然ダメで。

結局は、助産師さんに内診してもらって
助けてもらいながら出産しました😰

いきみたいって気持ちが
ちっとも来なくて大変でした💦
陣痛の合間は疲れて寝てしまったり。

産道が狭くなり、赤ちゃんが
おりてこられなくなってしまう意味が
ものすごーく分かりました!

ダイエットは難しいので
今をキープできるよう
温野菜とか摂取して頑張ってください♥
元気な赤ちゃん、無事に産めますように…🙏💕

• R♡

R♡

やっぱり20キロくらい増えますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
    大変でしたね😭という事は太ると本当に陣痛の痛みは分かりにくいのですかね(>_<)
    陣痛の合間に寝ちゃう!笑 そんな事があったんですね😂
    なんだか同じくらい太ったた方もいると安心はしていられないですね😭💦
    ありがとうございます!予定日までこれ以上太らない様気をつけます😱💕

• 8月26日
  • Ar☆

Ar☆

痛みは絶対わかります!♥
    しゃべりたくないくらい痛くなります(笑)
    はじめは生理痛みたいな感じでしたよ😊
    寝ちゃうと陣痛こなくなってしまうので
    かなり焦ってましたー。笑
    頑張ってください♥

• 8月26日
  • R♡

R♡

そうですよねヽ(;▽;)ノ
    妊娠してから体力が落ちたので私も疲れて寝てしまいそうでドキドキです…😱ありがとうございます🙏頑張ります✨

• 8月26日
しーさー

1人目20キロ以上増えました。
微弱陣痛で、10分間隔から丸4日間かかり促進剤使ってのお産でした。
2人目9キロ増ですみましたがこちらも微弱陣痛、促進剤使用36時間。
私の場合は体質みたいです。体重関係ないみたいで…痛いのもちゃんとわかりましたよ( ; ; )

逆に太った人でもスピード出産だったなんてよくある話ですよね^ - ^

本当お産は体質だと思います!
でもまだ36w。経験談ですが、これ以上増やして良いことはないので体重キープ目指しましょう^ - ^

• R♡

R♡

4日間!!長大変でしたね…(´;ω;`)
    お二人目もとなるとやはり体質なんですね😭
    そうですよねヽ(;▽;)ノ
    なんか太り過ぎてどうなるかドキドキでしたが、これ以上は増やさない様努力します🙏ありがとうございます😊

• 8月26日