子供の習い事での悩み。習い事中に落ち着かず、先生の指示も聞かない。保育園では大丈夫なのに、何が原因でしょうか?
子供の習い事での様子について悩んでいます。少人数で親も参加型の習い事をしていますが、うちの子供だけ走り回って先生の言うことをきいていません。
私の言うこともも聞いていませんし、話しかけても目を合わさずに興奮してる感じです。。。終わったあとは、落ち着いています。
保育園では、ちゃんと先生の言うことも聞くのに、何故か習い事の時間だけが落ち着きなく、この時間が本当に辛いです。
何が原因なんでしょうか?集中力なく大変困ってます。。。
- まめたろう(6歳, 9歳)
コメント
ワンワン
逆に2歳1ヶ月で大人の都合通り落ち着いてる子を見たことがありません…まだ早いのではないでしょうか( °_° )
ママリ
うちは音楽教室に通っていますが、半分の子はうろうろしてます^^;
娘は走り回りませんが、飽きると愚図ったり泣いたり言うことは聞かないです💦
-
まめたろう
同じような子がいればまだいいのですが、うちの子だけなので本当悩んでます。まだ始めたばかりなので他の親とも話したりしたことないですし、、、f(^^;
- 8月28日
まめたろう
そうですよね。多少愚図っても毎回走り回り、捕まえての繰り返しで授業を妨害してるのではとすごくその時間が嫌になってきてしまいまして(;´д`)